Найти тему
Вкусно и быстро

Готовим вкусный апельсиновый рулет

Сегодня готовим обалденный бисквитный апельсиновый рулет! Очень нежный, легкий, абсолютно не приторный с приятной кислинкой апельсина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца 3 шт.
  • сахар 90 г
  • мука 90 г
  • соль
  • ванилин 1/3 ч.л.
  • цедра апельсина 1/2 шт.
  • сливки 200 мл
  • сыр Филадельфия 70 г
  • сахарная пудра 5 ст.л.
  • цедра апельсина 1/2 шт.
  • сок апельсина 2 ст.л.
  • кусочки апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

-2

Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в пышную пену с половиной всего сахара. К желткам добавляем оставшийся сахар, ванилин, соль и цедру апельсина. Взбиваем до посветления и однородности желтков. Добавляем белки к желткам в два подхода. Аккуратно перемешиваем. Добавляем просеянную муку и тоже аккуратно перемешиваем. Выливаем бисквит на противень застеленный бумагой. Выпекать при 190 гр 8-10 минут. 

Шаг 2

-3

Для крема взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до густоты. Добавляем сыр и снова взбиваем. Добавляем цедру и сок апельсина. Крем готов. 

Шаг 3

-4

Когда бисквит готов выкладываем его на полотенце, присыпанное сахарной пудрой, бумагой вверх. Снимаем бумагу и сворачиваем вместе с полотенцем. Остужаем. Разворачиваем и выкладываем крем. На крем можно выложить кусочки апельсина. Сворачиваем и украшаем по вкусу.

Еда
6,23 млн интересуются