Во вкусе: нутелла, красное яблоко, клюква
Происхождение: Регион Cerrado de Minas. Это крупный регион на северо-западе штата Минас-Жерайс.
Натуральный способ обработки подразумевает то, что ягода остается нетронутой, а значит насыщается ароматами сладкой мякоти и кожицы. Для улучшения вкуса зерна при выращивании используются ирригационные системы.
Обычно в одной ягоде созревает два зерна. Однако бывает так, что внутри ягоды (под действием мутации) развивается только одно зерно-пиберри. Прогнозировать урожай данного вида кофе абсолютно невозможно, поскольку, пиберри - это всегда случайность. Как правило, такие зёрна стоят дороже привычных. По сравнению с кофе из обычных зёрен вкус пиберри может быть ярче за счет более равномерной обжарки, которая в последствии влияет на качество получаемого продукта.
Заказать дегустацию кофе Бразилия Серрадо Пиберри можно по WhatsApp: +79153777283.