Салат с сухариками, колбасой и кукурузой не претендует на принадлежность к высокой кухне. Не стоит искать в нем также запредельных полезных свойств: он, скорее, просто по-домашнему вкусный. А еще такой салат имеет приятную хрустящую текстуру — благодаря сухарикам, консервированной кукурузе и свежим огурцам. Очень аппетитно! Только непременно учтите, что это блюдо нельзя готовить заранее или оставлять «на завтра», так как овощи дадут сок, который размочит сухарики и безнадежно испортит вкус салата.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- «вчерашний» белый или черный хлеб – 2 ломтика
- консервированная кукуруза – 200 г
- сырокопченая колбаса – 200 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- петрушка – 2 веточки
- майонез – 50-70 г
- соль, молотый перец – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Приготовьте сухарики для салата с колбасой и кукурузой. Для этого срежьте с ломтиков хлеба корку, мякиш нарежьте острым ножом маленькими кубиками со стороной не более 1 см.
Шаг 2
Духовку нагрейте до 170°C.
Противень выстелите бумагой для выпечки. Выложите подготовленный хлеб и поместите в духовку. Подсушивайте в течение 15 минут, периодически переворачивая. Сухарики должны стать хрустящими.
Шаг 3
Приготовленные сухарики снимите с противня вместе с бумагой и дайте остыть. Кукурузу откиньте на сито или дуршлаг, затем промойте холодной кипяченой водой.
Шаг 4
Сырокопченую колбасу нарежьте на разделочной доске маленькими кубиками и поместите в большую миску. Добавьте в нее остывшие сухарики и консервированную кукурузу.
Шаг 5
Огурцы и помидоры для салата вымойте, обсушите. У огурцов срежьте кончики, плоды нарежьте маленькими кубиками. Помидоры разрежьте на половинки и удалите основания плодоножек. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 6
Петрушку для салата вымойте, обсушите и оборвите листочки. Мелко их нарежьте. Добавьте в миску с колбасой, кукурузой и сухариками. В нее же положите огурцы и помидоры. Ингредиенты салата посолите, поперчите и перемешайте с майонезом.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вкус салата с сухариками, колбасой и кукурузой станет более ярким и насыщенным, если добавить в него мелко нарезанный красный лук и чеснок, пропущенный через пресс.