Ингредиенты: Меренга, Белок, Сахарная пудра, Кукурузный крахмал , Лимонный сок , Миндальные лепестки, Начинка, Малина и облепиха пюре , Сахар, Крахмал кукурузный , Творожный сыр , Сливки 33-35% , Сахарная пудра
Способ приготовления:
Белки комнатной температуры взбиваем с щепоткой соли до плотных пиков, постепенно вводим пудру, после капельку лимонного сока и весь кукурузный крахмал, лопаткой все перемешиваем до однородности.
Выливаем на пергамент и разравниваем по всей длине или же с помощью кондитерского мешка делаем рельефные линии, сверху посыпаем миндалем. Отправляем с духовку на 150 градусов 30-40 минут.
Делаем крем творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой и добавляем холодные сливки, все хорошо взбиваем до плотного крема. Начинка. Пюре отправляем в сотейник насыпаем сахар и крахмал, на маленьком огне все увариваем до загустения. Даём остыть.
Сборка. Остывший корж смазываем кремов, сверху полосами выливаем начинку, разравниваем и сворачиваем аккуратно в рулет. Накрываем пергаментом и в холод на пару часов. Позже можно украсить кремом и ягодами. Приятного аппетита.