Торт без выпечки, который можно приготовить даже в полевых условиях. Нужно только купить пару бананов, но можно и без них, сметану пожирнее и пряники.
Для приготовления взять 400 гр пряников, лучше шоколадных, из них торт получается самый вкусный. Разрезать их вдоль на 2 или 3 части, чем тоньше, тем быстрее пропитается.
Форму выстелить пакетом или пищевой пленкой, чтобы было легче достать и торт не развалился. Выложить слой пряников.
Залить сметаной, лучше взять сметану 20 % или жирнее. Всего понадобится 450 гр (одна упаковка).
На сметану выложить слой бананов, которые предварительно тонко нарезать. Если бананы не любите, то можно их вообще не добавлять. У меня ушло 2 спелых фрукта. Берите самые сладкие, можно даже переспелые.
Так чередовать слои, у меня получилось 3 слоя пряников и 2 слоя бананов.
Накрыть пленкой и поставить в холод на 5-6 часов, чтобы пропитался.
Потом (когда пряники пропитаются сметаной) перевернуть торт на тарелку, снять пленку. Сверху смазать остатками сметаны и украсить по своему желанию.
Я потерла дольку шоколада. Дать постоять еще 1 час, чтобы верхний слой сметаны впитался в пряники.
Торт готов, он получился нежный-нежный и в меру сладкий.
А помните в школе на уроках труда готовили торт из печенья и сметаны? Так это что-то наподобие, только из пряников. Супер идея, если нет духовки под рукой или дома жара, что даже не хочется стоять у плиты и печь коржи.
Если вам понравился рецепт, поставьте 👍🏻 и подписывайтесь на канал ЗАВАРИЛА КАШУ.