Найти тему

Готовим панкейки за 10 минут!

Оглавление

Ингредиенты:

  • Молоко- 350 мл
  • Мука- 250 г
  • Растительное масло- 4 ст. л.
  • Сахар- 4 ст. л.
  • Соль- щепотка
  • Яйца- 3 шт.

Приготовление:

  1. Нагреть молоко до комнатной температуры.
  2. Отделить белки от желтков. Желтки взбиваем и смешиваем с сахаром,перемешиваем миксером(взбиваем пока не побелеет наша масса).
  3. В массу из желтков добавляем молоко, продолжаем взбивать. Взбиваем пока масса не будет ПЫШНОЙ.
  4. Просеиваем ВСЮ муку через сито и добавляем в массу, ПОСТЕПЕННО сыпим, до начала массу (УЖЕ С МУКОЙ) перемешиваем НЕ включенным миксером, а потом уже включенным (на минимум). Если масса слишком жидкая добавьте чуть муки(2-3 ст. л.) Если слишком густая. добавьте молока(ну мл. 50).
  5. Готовая смесь должна быть немного тянущейся , НО ПРЯМ ТЕСТО ИЗ НЕЕ ДЕЛАТЬ НЕ НАДО, надо чтоб она прилипала к посудке и тянулась.(консистенция должна быть похожа на жидкую манку).
  6. Добавляем растительное масло. Взбиваем.
  7. Сковородку греем на маленьком огне/мощности.
  8. Взбиваем белки. Как только появилось немного пенки добавляем щепотку соли, взбиваем пока не получится пена(по консистенции должна напоминать на взбитые сливки).
  9. Добавляем в массу с желтками массу с белками. Перемешиваем.
  10. На разогретую сковородку выкладываем массу(сковородку не смазывать маслом).
  11. Когда панкейк будет пузырится переворачиваем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются