Ингредиенты:
- Молоко- 350 мл
- Мука- 250 г
- Растительное масло- 4 ст. л.
- Сахар- 4 ст. л.
- Соль- щепотка
- Яйца- 3 шт.
Приготовление:
- Нагреть молоко до комнатной температуры.
- Отделить белки от желтков. Желтки взбиваем и смешиваем с сахаром,перемешиваем миксером(взбиваем пока не побелеет наша масса).
- В массу из желтков добавляем молоко, продолжаем взбивать. Взбиваем пока масса не будет ПЫШНОЙ.
- Просеиваем ВСЮ муку через сито и добавляем в массу, ПОСТЕПЕННО сыпим, до начала массу (УЖЕ С МУКОЙ) перемешиваем НЕ включенным миксером, а потом уже включенным (на минимум). Если масса слишком жидкая добавьте чуть муки(2-3 ст. л.) Если слишком густая. добавьте молока(ну мл. 50).
- Готовая смесь должна быть немного тянущейся , НО ПРЯМ ТЕСТО ИЗ НЕЕ ДЕЛАТЬ НЕ НАДО, надо чтоб она прилипала к посудке и тянулась.(консистенция должна быть похожа на жидкую манку).
- Добавляем растительное масло. Взбиваем.
- Сковородку греем на маленьком огне/мощности.
- Взбиваем белки. Как только появилось немного пенки добавляем щепотку соли, взбиваем пока не получится пена(по консистенции должна напоминать на взбитые сливки).
- Добавляем в массу с желтками массу с белками. Перемешиваем.
- На разогретую сковородку выкладываем массу(сковородку не смазывать маслом).
- Когда панкейк будет пузырится переворачиваем.