Прошедшие две недели были полны рабочими событиями, поэтому публикаций было гораздо меньше, чем раньше. И я «задолжала» вам (своим читателям) аж два коктейля. Буду исправляться, и сегодня расскажу о «Сухом мартини», который стал давно уже культовым коктейлем. Классика жанра В начале XX века основным напитком для коктейлей считался джин. Самым известным среди коктейлей на его основе обрёл «Сухой мартини». По одной из версий, его создателем был бармен нью-йоркского отеля Мартини ди Арама ди Таггиа, который в 1912 году смешал лондонский джин, сухой вермут и горькую апельсиновую настойку (позже она была заменена на лимонную цедру). Соотношение джина и вермута в зависимости от желания могли меняться. Например, Черчилль описал такой рецепт «Сухого мартини»: «Лучший «Мартини» получается, если сесть в кресло, взять в руку стакан холодного джина и смотреть на бутылку вермута». Схожим способом пил «Сухой мартини» Альфред Хичкок. Его рецепт включал в себя 5 частей английского джина и «быстрый вз