Сегодня я решила не взвешиваться. Буду делать как раньше - вставать на весы по воскресеньям и четвергам. Мне так спокойнее. Меньше переживаю из-за того, что вес медленно уходит или вообще стоит на месте.
В позапрошлой статье я писала, что с переездом в общагу перестала кулинарить в плане выпечки. И вот я решила исправить эту ситуацию - напечь пирожков. Но если я сделаю их обычными, то мне очень трудно будет устоять. Ведь я тоже их очень люблю. Я не смогу удержаться и, по любому, парочку, но съем. Поэтому я стала искать в интернете рецепты ПП пирожков. И нашла.
Замесила тесто. Использовала цельнозерновую муку, пару яиц, соль, соду и кефир. Отмерила продукты на весах. С мукой меня явно обманули.
Вот так, грамм 50 зажали... Экономят, собаки.
Тесто накрыла крышкой и оставила лежать в кастрюле. Думала может оно поднимется хоть немного. Но нет, этого не случилось. А в это время приготовила начинку. Порезала в сковороду куриную грудку. В комбайне на крупной тёрке нашинковала капусту и лук. В ручную я не умею так мелко её резать, "как в столовой". А в пирожках я люблю, чтоб меленько и аккуратно все было. Потушила капусту с курицей, без масла, на воде. Посолила, поперчила, посыпала приправой "для курицы".
Начала лепить пирожки. С таким тестом, да и вообще с цельнозерновой мукой, первый раз сталкиваюсь. Но мне она понравилась. Тесто менее эластичное, не так хорошо тянется. Но раскатывается хорошо. И залепляется лучше, чем обычная мука. Не так сильно к столу прилипает. Я люблю, чтоб тесто тонкое было. А начинки, чтоб до краев! Чтоб еле-еле пирожок "застегнулся"!
Налепила первый противень.
Решила сделать по уму - пожарить на пергаменте, чтоб масло минимализировать. Но я вспомнила свой предыдущий опыт с пергаментом. Ещё более 5 лет назад, когда я сидела в декрете с первым ребёнком, я пекла какие-то печеньки. И по рецепту они жарились на пергаменте. Я тогда пошла в магазин, купила сразу 3 упаковки. Испекла печенье. И оно у меня всё прилипло к этому пергаменту. Намертво. Я даже полностью отодрать его не смогла. Так мы и ели печеньки с пергаментом. После этого пергамент валялся без дела. Я его даже перевезла на общагу. Перед новым годом увидела, что в открытом рулоне завелись тараканы. Выбросила его.
Так вот, открыла я сегодня ещё один рулон. На противень налила немного масла. Думала так. Пергамент пропитается маслом и пирожки к нему не прилипнут. Но история повторилась.
Они прилипли. К счастью, в этот раз мне удалось полностью отодрать пергамент от пирожков. Но я несколько штук порвала - внизу тесто на сгибе лопнуло.
Короче, к черту этот пергамент. Не умею я с ним работать. По крайней мере, в духовке он точно лишний. Теперь и второй рулон у меня будет валяться.
Следующий противень я уже жарила без пергамента. Масло там ещё осталось. Больше я не лила.
Пирожки сверху мазала смесью яйца и воды,чтоб блестели.
Потом у меня закончилось тесто, а начинка ещё была. Я замесила ещё половину порции теста.
В итоге у меня получилось 3 противня с пирожками. Примерно около 30 штук. Каждый противень я жарила минут 20 при 180 градусов.
Сегодня с утра попробовала пирожки. Ну... так себе. Но это скорее не от качества муки, а от приготовления в духовке.
Я еще лет так в 18 пекла пирожки в духовке. Они получились суховаты и твердоваты. После этого я всегда только жарила пирожки на сковороде, чтоб они плавали в масле. Вот так они получались мягкими и сочными. Поэтому, я думаю, что если бы эти пирожки пожарить в масле, то они тоже были бы намного вкуснее. Но мы ж на диете! Мы не можем себе этого позволить. Поэтому придется есть так. Вполне съедобные. Буду есть по утрам.
Ну и вот моя таблица питания за вчерашний день.