Найти тему
Обо всем и ни о чем

Тесто для пельменей, быстро, просто и вкусно

Решила поделиться с вами простым и вкусным тестом для пельменей/мантов/вареников, чебуреков.

Итак, 250 мл молока слегка подогреть, взбить 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1-2 ст ложки подсолнечного масла без запаха, мука. Муки столько, сколько возьмет тесто. Вымешать тесто как следует и оставить под полотенцем минут на 15-20. Получится должен вот такой шарик

раскатываем тесто тонко, стаканом вырезаем кружки

Мясо мы любим свинину, без говядины, но тут выбор только ваш. Прокручиваем мясо, добавляем специи и сливки или молоко, примерно 50-100 мл, смотря сколько у вас мяса. Ну и раскладываем фарш и лепим пельмешки)))

Бросать в кипящую подсоленную воду, варяться они очень быстро! Приятного аппетита!