Решила поделиться с вами простым и вкусным тестом для пельменей/мантов/вареников, чебуреков.
Итак, 250 мл молока слегка подогреть, взбить 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1-2 ст ложки подсолнечного масла без запаха, мука. Муки столько, сколько возьмет тесто. Вымешать тесто как следует и оставить под полотенцем минут на 15-20. Получится должен вот такой шарик
раскатываем тесто тонко, стаканом вырезаем кружки
Мясо мы любим свинину, без говядины, но тут выбор только ваш. Прокручиваем мясо, добавляем специи и сливки или молоко, примерно 50-100 мл, смотря сколько у вас мяса. Ну и раскладываем фарш и лепим пельмешки)))
Бросать в кипящую подсоленную воду, варяться они очень быстро! Приятного аппетита!