Своя йога по туку сердца
Мы продолжаем уродовать йогу и считаем, что имеем на это право. Какой учитель, какой гуру возьмёт на себя полную ответственность за результаты, которых достигают или которые остаются вне зоны достижения ученика? Сам человек отвечает за состояние физического тела.
У каждого свои меры
На этот раз мы отказались от йоговского дыхания, которое красиво описывается как морской прибой через нос. Дышать в этом случае нужно с большой задержкой, ждать, пока это надышится инструктор, ведущий занятия. В таком случае проклинаешь все на свете: садиста – инструктора, дебильные упражнения и свое жирное тело. Люди все разные. Трудно попасть под одни шестеренки.
Когда использовал свои меры, то в результате занятия приобрели гораздо больше смысла. Наше глубокое убеждение, что основная тяжесть регулярных физических упражнений основана на плохом понимании смысла своих действий. Бестолковость, механическое выполнение каких-то усилий многократно отвращает от продолжения, когда исчезает из зоны зрения свет в конце тоннеля.
Если на протяжении всех упражнений добавлять собственные меры, принимать на себя меры, проводить мероприятия, то упражнения по йоге или то, что от неё осталось в нашем исполнении выполнять гораздо легче и интереснее.
Как впитывать в себя лучащуюся энергию мышц?
Удаётся применять временные меры: туки сердца, соблюдение углов. Например, при выполнении упражнений на пресс была заменена периодичность классической схемы: 5 вдохов выдохов напряжения и 1 вдох выдох расслабление. Во время напряжения мыслей мышцы излучают энергию, выдают её. Происходит радиация энергии. Во время расслабления расслабленные мышцы впитываю в себя появившуюся свободную, раскачанную амплитудным резонансом энергию. В связи с этим мы посчитали возможным использовать эту раскачку с вящей пользой для себя и на 5 вдохов выдохов на кратное тукам сердца и комфортное для дыхания количество раз.
Как дышать для оздоровления сердца и достижения волшебной силы?
Периоды могут быть разные. Если сердце вырывается как у кролика в груди в 3 - 4 тука сердца.
На один выдох может быть меньше туков, если упражнение более спокойное.
Во время выполнения пресса на расслабление делается такое же количество дыханий, такое же количество времени на расслабление.
Происходит это в положении тела под тем же углом того же бога, что и происходило напряжение.
Как оживиться с помощью позы трупа?
Впоследствии вместо костанедовского упражнения полного безмыслия, когда выполняется упражнение «лёж лёжа» или «поза трупа» или шавасана (у меня глубокое предупреждение перед восточными названиями) при выполнении этого упражнения, при расслаблении в целом собирается большое количество энергии.
Целесообразно расширение этой энергии впитать в себя в горизонтальном положении. Когда человек расположен в плоскости земли, это связано с энергией «ли», с минералами, с кристаллами. Если во время активных упражнений дыхание было изменено от бессмысленных морских бризов через нос на произнесение звука «хи», как я уже говорил ранее, это напитывало эфирное тело и способствовало увеличению гибкости в теле, то во время лежания плоскости Земли произносится на выдохе звук «ли». Энергия, сила накапливается в костях. Энергия и сила — это одно и то же.
Почему упражнения такие тяжелые?
Мы слышали разные мотивирующие доводы, зачем нужно заниматься выполнять упражнения? Дураку понятно, что с хорошими физическими упражнениями человек хорошо себя чувствует. Другое дело, когда выполняется упражнение физическому телу и сознанию на это абсолютно наплевать. Человек проклинает все на свете, когда приходится бороться за каждое продолжение этих триклятущих напряжений.
Мы разобрали причину неприятия упражнений. Нам удалось выделить самое главное: во время упражнения мы сталкиваемся с малой амплитудой и отвратительным качеством выполнения упражнений. Если мы выполняем за инструктором или за видеороликом через интернет, сравнение с тренером ещё больше угнетает. Это ранит. Мы переживаем состояние, которое люди испытывают, пролистывая в соцсетях истории своих знакомых, одноклассников на солнечном лазурном берегу или в каких-то выгодных условиях, в прекрасном физическом состоянии, происходит сравнение с собой любимым, и оно загоняет человека в депрессию. Примерно тоже самое происходит во время упражнений, когда человек постоянно сталкивается со своей низкой дееспособностью.
Железобетонная мотивация из жадности
Выполняя дыхательные упражнения со своими мерами, в данном случае с временными, человек занимает свое внимание приобретением выгод: энергии и пользы уже от каждого вздоха, от каждого продления этого упражнения, от каждого движения. Это совсем другое дело: сосредотачиваемся на бесплатном получении возможностей.
Крайние состояния, которые нужно контролировать
При выполнении упражнений обнаруживается два основных состояния:
1. Когда мы полностью «деревянные». Тут человек становится философом
2. Когда происходит прорыв, который тоже в последствие сменяется откатом. Человек также по-философски успокаивает себя, чтобы не взлягивать от радости.
Куда потом девать силушку богатырскую?
После продышивания необходимо какие-то очень важные стратегические действия выполнять на которые можно прожечь ту энергию, которая фонтанирует из тебя за счёт выполненных упражнений.
Разгоняем свое тело, как боевой корабль
Как говорил Пирогов, ничто не разрушает наше тело, как бездействие.
Мы смотрим на наше прекрасное тело как на могучий боевой корабль, который стоит в какой-то ржавой гавани и разрушается от бездействия. Чтобы бухта не превратилась в Аральское песочное море, нужно разгонять его и применять в боевых условиях. Замечательным способом такой очистки от ржавчины является Аштанга – йога. Это 0 травм, 0 финансовых затрат. Можно уродовать, модернизировать упражнения, как хочешь потому, что и дураку понятно, какой смысл этих упражнений в динамике и статике: добираешься с помощью упражнений до седалищных нервов, накачиваешь плечи. Можно накручивать йогу с «усовершенствованиями» под себя, даже находясь на новоначальном уровне навыков. Классная штука