Все мы прекрасно знаем о различных популярных видах вина, таких как "полусладкое" или "белое". Но в последнее время помимо привычных нам сортов набирает популярность "зелёное" вино.
Название "Вино Верде" (означающее зелёное вино) является территорией в северной части Португалии. Не сложно догадаться, что само вино тоже берет свои корни из Португалии. Благодаря влажному климату, вино в данной части Португалии изготавливается с высоким процентом кислотности, что отсылается к названию вина. Как и любое название вина, это тоже никак не влияет на цвет и вкус.
Да, вино действительно кисловато, но совсем не зелёного цвета. Из данного сорта вина получают также уксус, спирт и традиционный крепкий Португальский напиток "Багасейра". Само вино изготавливается из тщательно проверенного на повреждения винограда. Делается это для предотвращения попадания инфекции в итоговый напиток.
Данное вино хорошо утоляет жажду и имеет низкий процент алкоголя. Само вино рекомендуют употреблять в течении года с момента изготовления, чтобы то в свою очередь не потеряло свои вкусовые качества. Подают зелёное вино с морепродуктами и салатами, а иногда с сырами, чтобы подчеркнуть их вкус. Предпочитают употреблять зелёное вино ближе к вечеру, так как по утрам от него не остаётся головных болей.