Яичница с добавлением овощей и зелени – сытный здоровый завтрак как для взрослых, так и для детей. Чтобы самые маленькие гурманы с удовольствием его пробовали, жареные яйца на тарелке можно превратить в кадр из мультфильма. Например, в забавных влюбленных рыбок. Время приготовления – 15 минут. Количество порций: 1-2.
Этапы приготовления:
1. Все продукты подготавливаются.
2. Яйца жарятся до готовности по 4-5 минут на малом огне. Нужно выливать их на сковороду таким образом, чтобы желток был чуть ближе к одному краю. Но в целом волноваться из-за формы не стоит, она легко корректируется ножницами. Как пожарить яичницу так, чтобы она не прилипала? Пишите свои способы в комментариях!
3. Жареное яйцо аккуратно обрезается по кругу, чтобы получилась ровная форма. Действия повторяются и со вторым яйцом. После они вместе выкладываются на тарелку рядом друг с другом таким образом, чтобы между желтками осталось расстояние около 2 сантиметров.
4. Половинка моркови делится на тонкие пластинки. Из них ножницами вырезается фигура, похожая на сердечко, но без углового начала. Это будут рты рыбок.
5. Из оставшихся пластинок нужно вырезать еще два треугольника для нижних плавников, два гребешка и два хвоста. Форму и размеры можно выбирать по своему вкусу.
6. С правой и левой стороны от желтка на тарелке выкладываются морковные ротики, как будто рыбки тянутся друг к другу, чтобы поцеловаться.
7. С обратных сторон желтков посередине укладываются морковные хвостики. Снизу оставляются треугольные плавники, а сверху – волнистые.
8. Из кусочка лаваша вырезаются ровные кружочки и укладываются прямо поверх желтка, посередине, чуть ближе к ротику. Это будут глаза.
9. Из нори вырезаются миниатюрные кружочки. Это будут зрачки. Черные заготовки укладываются на круги из лаваша. Можно расположить их посередине или ближе к краю, как зрачки.
10. От салатных листьев отрезаются верхушки и укладываются под яичницей.
11. К салатным листьям добавляются верхушки зеленых перьев лука. Они будут имитировать водоросли под водой.
12. К зелени добавляются кусочки салатного лука. Они также будут имитировать растительность подводного мира.
13. Остается кетчупом нарисовать небольшие сердечки на яичном белке.
14. Готовую яичницу можно подавать сразу.
Подробный список ингредиентов:
- Яйца – 2 шт
- Морковь – половинка овоща.
- Лук салатный сладкий – четверть овоща
- Лук зеленый – 3-5 перьев
- Кетчуп – 1 столовая ложка
- Лаваш – небольшой кусочек 2х2 сантиметра
- Нори – небольшой кусочек 2х2 сантиметра
- Лист салата – 1-2 шт