Найти тему
Еда на каждый день

Как накормить ребенка овощами? Сделайте яичницу «Рыбки»

Яичница с добавлением овощей и зелени – сытный здоровый завтрак как для взрослых, так и для детей. Чтобы самые маленькие гурманы с удовольствием его пробовали, жареные яйца на тарелке можно превратить в кадр из мультфильма. Например, в забавных влюбленных рыбок. Время приготовления – 15 минут. Количество порций: 1-2.

Яичница «Рыбки»
Яичница «Рыбки»

Этапы приготовления:

1. Все продукты подготавливаются.

Ингредиенты для приготовления яичницы «Рыбки»
Ингредиенты для приготовления яичницы «Рыбки»

2. Яйца жарятся до готовности по 4-5 минут на малом огне. Нужно выливать их на сковороду таким образом, чтобы желток был чуть ближе к одному краю. Но в целом волноваться из-за формы не стоит, она легко корректируется ножницами. Как пожарить яичницу так, чтобы она не прилипала? Пишите свои способы в комментариях!

Жареное яйцо
Жареное яйцо

3. Жареное яйцо аккуратно обрезается по кругу, чтобы получилась ровная форма. Действия повторяются и со вторым яйцом. После они вместе выкладываются на тарелку рядом друг с другом таким образом, чтобы между желтками осталось расстояние около 2 сантиметров.

Обрезанные жареные яйца
Обрезанные жареные яйца

4. Половинка моркови делится на тонкие пластинки. Из них ножницами вырезается фигура, похожая на сердечко, но без углового начала. Это будут рты рыбок.

Морковь в виде рта рыбок
Морковь в виде рта рыбок

5. Из оставшихся пластинок нужно вырезать еще два треугольника для нижних плавников, два гребешка и два хвоста. Форму и размеры можно выбирать по своему вкусу.

Морковь в виде плавников, гребешков и хвостов
Морковь в виде плавников, гребешков и хвостов

6. С правой и левой стороны от желтка на тарелке выкладываются морковные ротики, как будто рыбки тянутся друг к другу, чтобы поцеловаться.

Процесс украшения яичницы «Рыбки»
Процесс украшения яичницы «Рыбки»

7. С обратных сторон желтков посередине укладываются морковные хвостики. Снизу оставляются треугольные плавники, а сверху – волнистые.

Украшения из моркови в виде плавников, гребешков и хвостов
Украшения из моркови в виде плавников, гребешков и хвостов

8. Из кусочка лаваша вырезаются ровные кружочки и укладываются прямо поверх желтка, посередине, чуть ближе к ротику. Это будут глаза.

Лаваш
Лаваш

9. Из нори вырезаются миниатюрные кружочки. Это будут зрачки. Черные заготовки укладываются на круги из лаваша. Можно расположить их посередине или ближе к краю, как зрачки.

Нори
Нори

10. От салатных листьев отрезаются верхушки и укладываются под яичницей.

Салатные листья
Салатные листья

11. К салатным листьям добавляются верхушки зеленых перьев лука. Они будут имитировать водоросли под водой.

Перья зеленого лука
Перья зеленого лука

12. К зелени добавляются кусочки салатного лука. Они также будут имитировать растительность подводного мира.

Салатный лук
Салатный лук

13. Остается кетчупом нарисовать небольшие сердечки на яичном белке.

Кетчуп
Кетчуп

14. Готовую яичницу можно подавать сразу.

Яичница «Рыбки»
Яичница «Рыбки»

Подробный список ингредиентов:

  • Яйца – 2 шт
  • Морковь – половинка овоща.
  • Лук салатный сладкий – четверть овоща
  • Лук зеленый – 3-5 перьев
  • Кетчуп – 1 столовая ложка
  • Лаваш – небольшой кусочек 2х2 сантиметра
  • Нори – небольшой кусочек 2х2 сантиметра
  • Лист салата – 1-2 шт