Салатов из свежих огурцов очень и очень много. В любой салат можно добавить огурец и вы всегда получите свой новый <<шедевр>>.
Сегодня раскрываю секрет приготовления вкусного, сытного и сочного салата, а всё дело, реально в заправке👌.
Салата получается много и время готовки 10 минут, варить ничего не надо.
Нам понадобится для салата:
- 2-3 свежих и средних размеров огурца;
- грудинки 0.150-0.200 грамм.
Для заправки:
- 3 крупных зубчика чеснока;
- 1 столовую ложку кунжутного масла;
- 2 столовые ложки соевого масла, (китайцы всё делают на соевом масле и мы тоже стараемся китайские блюда готовить на соевом масле);
- 1 чайная ложка вейсу;
- 1 столовая ложка маласянь;
- 1 столовая ложка устричного соуса.
Способ приготовления:
1. Нарежем огурец и грудинку длинной соломкой.
Сделаем нашу заправку. Приготовьте удобную чашку, чтобы смешать наши ингредиенты.
1. Выдавите чеснок в чесночнице, если у вас нет, то натрите на мелкой тёрке.
2. Далее добавим 1 чайную ложку вейсу.
3. Столовую ложку маласянь.
4. Кунжутное масло, 1 столовую ложку.
5. 1 столовая ложка устричного соевого соуса, густого.
6. Затем 2 столовые ложки соевого масла.
7. Всё тщательно перемешаем.
8. Всё хорошо перемешаете и добавляйте к огурцам с грудинкой, ещё всё хорошо перемешайте и наш салат готов👌.
Приятного аппетита!
Делитесь в комментариях своими рецептами, с удовольствием попробую приготовить по вашему рецепту.
Подписывайтесь на канал "По - домашнему вкусно"!