Найти тему
Lioka

Хлебный Булочки на Манке

Оглавление

Простой рецепт хлебных булочек без молока и яиц. Дрожжевое тесто готовится из простых продуктов, а в результате, мягкие и вкусные булочки для завтраков или бутербродов.

Подробный видеорецепт можно посмотреть тут жмите

Пошаговый рецепт приготовления

  • Опара: В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Добавить 3-4 ст.л. муки из общей массы и замесить не густое тесто. Накрыть и поставить в тёплое место минут на 20
-2
  • Тесто: В просеянную муку всыпать соль и манку, всё перемешать
-3
  • В подошедшую опару влить растительное масло, перемешать
-4
  • Добавить сухие ингредиенты и замешать тесто до однородности
  • Чашу с тестом накрыть и оставить минут на 40, чтобы манка впитала воду
-5
  • Через 40 минут вымесить тесто до мягкого и гладкого состояния. При необходимости подсыпать муку
  • Готовое тесто вернуть в чашу, накрыть и оставить для подъема в тёплом месте на 1,5-2 часа
-6
  • Подошедшее тесто хорошо обмять и разделить на равные части и сформировать булочки. Выложить на противень на расстоянии друг от друга, накрыть и оставить для подъема на 30 мин
У меня вышло 6 крупных булочек
-7
  • После второго подъема выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 мин
  • Ещё горячие булочки сразу после духовки смазать молоком и накрыть полотенцем. Оставить на 30-40 минут
-8

Такие булочки можно печь вместо хлеба. Манная крупа в составе совсем не чувствуется. Быстрый, простой и очень необычный рецепт домашних булочек.

Подробный видеорецепт, а также список ингредиентов можно посмотреть ниже.

-9

Подписывайтесь на канал, и не забудь поддержать лайком и комментарием, это поможет каналу в продвижении.

Рецепт «Булочки на манке»:

  • Вода – 220 мл
  • Дрожжи свежие/сухие – 7 гр / 2 гр (1 ч.л.)
  • Манка – 170 гр
  • Мука – 170 гр + 1,5 ст.л на подсыпку при замесе
  • Сахар – 10 гр
  • Растительное масло – 20 мл
  • Соль – 1 ч.л.

Духовка – 180С

Время – 20-25 минут