Простой рецепт хлебных булочек без молока и яиц. Дрожжевое тесто готовится из простых продуктов, а в результате, мягкие и вкусные булочки для завтраков или бутербродов.
Подробный видеорецепт можно посмотреть тут жмите
Пошаговый рецепт приготовления
- Опара: В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Добавить 3-4 ст.л. муки из общей массы и замесить не густое тесто. Накрыть и поставить в тёплое место минут на 20
- Тесто: В просеянную муку всыпать соль и манку, всё перемешать
- В подошедшую опару влить растительное масло, перемешать
- Добавить сухие ингредиенты и замешать тесто до однородности
- Чашу с тестом накрыть и оставить минут на 40, чтобы манка впитала воду
- Через 40 минут вымесить тесто до мягкого и гладкого состояния. При необходимости подсыпать муку
- Готовое тесто вернуть в чашу, накрыть и оставить для подъема в тёплом месте на 1,5-2 часа
- Подошедшее тесто хорошо обмять и разделить на равные части и сформировать булочки. Выложить на противень на расстоянии друг от друга, накрыть и оставить для подъема на 30 мин
У меня вышло 6 крупных булочек
- После второго подъема выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 мин
- Ещё горячие булочки сразу после духовки смазать молоком и накрыть полотенцем. Оставить на 30-40 минут
Такие булочки можно печь вместо хлеба. Манная крупа в составе совсем не чувствуется. Быстрый, простой и очень необычный рецепт домашних булочек.
Подробный видеорецепт, а также список ингредиентов можно посмотреть ниже.
Подписывайтесь на канал, и не забудь поддержать лайком и комментарием, это поможет каналу в продвижении.
Рецепт «Булочки на манке»:
- Вода – 220 мл
- Дрожжи свежие/сухие – 7 гр / 2 гр (1 ч.л.)
- Манка – 170 гр
- Мука – 170 гр + 1,5 ст.л на подсыпку при замесе
- Сахар – 10 гр
- Растительное масло – 20 мл
- Соль – 1 ч.л.
Духовка – 180С
Время – 20-25 минут