Найти в Дзене
АНО «Чудо-детство»

Маргарита Позоян рассказала о роли конкурсов и семьи в своем становлении как артистки

Тонкая, умная, талантливая. Нереально красивая. Накануне Всемирного дня защиты детей делимся с вами эксклюзивным интервью финалистки шоу «Голос» певицы Маргариты Позоян, которое она как почетный гость дала за кулисами Юбилейного концерта Хора многодетных семей Москвы перед тем как исполнить свою чудесную песню «За моим окном» с артистами Хора.

Здравствуйте, Маргарита, спасибо, что приехали с нами выступить. Что привлекло вас в нашем проекте?

Конкретно в хоре? Наверное, сама его суть. Вот эта форма объединения {многодетных семей для совместного выступления}.

Вы тоже выросли в многодетной семье?

Если считать троих детей многодетными, то да.

Как проходило ваше музыкальное образование, кому бы вы хотели бы выразить благодарность в вашем детстве: кто вас привел, помог и так далее?

Себе (смеется). Родители, конечно, поддерживали. Они ни в коем случае не мешали, а именно поддерживали, приветствовали мои любые идеи и начинания. Не сразу, конечно. Самый первый мой шаг мама очень скептически отмела. Но потом, когда я, во-первых, ее посадила перед собой, сказала «слушай» и спела ей. Ей этого показалось мало. Она меня повела к экспертным людям которых она уважала и считала авторитетными музыкантами, и которые сказали «да, определенно, девочка у тебя поет и надо дальше развиваться». И с этого момента началась ее абсолютная беспрекословная поддержка. Понятно, что у моей мамы самой есть музыкальное образование, она пела в хоре, но ей этого было недостаточно. Она не из тех матерей, для которых их ребенок самый лучший. Ей было нужно мнение со стороны, чтобы это действительно было так.

Были ли в вашей жизни такие опыты, как этот хор, мероприятия, где можно себя попробовать на большой сцене, проявить себя, почувствовать драйв?

Я совру, если скажу что мама все организовывала. Она поддерживала. Я принесла ей вырезку из газеты о конкурсе, она спросила, что нужно. Минусовая аранжировка. Естественно, это были ее вложения, потому что в 13 лет у меня таких денег не было. Дальнейшие конкурсы она спонсировала и морально, и материально, но тогда уже были брат и сестра — уже не получалось все время отдавать мне. В музыкальную школу я записалась сама, но сдвигать горы необходимости не было. Я везде и всегда находила отклик. Это очень важно, когда родители поддерживают своих детей. Не пихают везде, как это сейчас принято, а слышат их собственные желания, уважают в них личность.

Какой для вас был самый сложный, решающий конкурс?

Мне 37, я в 13 лет вышла на сцену, и после этого конкурсы шли конвейером. Первый, «Бахмутская звездочка», проходил в моем городе Артемовске Донецкой области, потом дальше были другие, в том числе «Отчий дом», ТВ конкурс-фестиваль песен Евгения Мартынова. В 25 лет я переехала в Россию, попала на Дельфийские игры. Начала с маленьких в Краснодарском крае, затем всероссийские и международные уровни. Потом я поступила и переехала в Москву. Здесь уже своя, более старшая история, студенчество. Я не знаю, сколько их было. Стопочка дипломов дома лежит приличная.

Что вас заставляло идти на них несмотря на тот стресс, который сопровождает такие мероприятия?

Я не испытывала стресса. Я просто хотела петь и это было то место, где я могу самовыражаться, поэтому я туда шла. Конкурсы нужны. ПОтому что конкурс — это крутое место, где ты можешь показать себя, показать, на что ты способен. Здесь нужно понимать, что, вероятно, найдутся те, кто лучше тебя, и в себя верить. Но и без самомнения туда идти, безусловно. Я частенько сижу в жюри конкурсов и сталкиваюсь с таким. Нужно быть стопроцентно подготовленным, верить в свои силы и обязательно идти.

Маргарита, спасибо вам большое за интервью! Желаем вам новых звездных прорывов и счастья в семье.

Беседовала редактор АНО «Чудо-детство» Наталья Перестюк. Фотографии Александра Батыру.

#Маргарита_позоян #хор_многодетных_семей