Найти тему
Svetlana Toder

Щи из индейки

Оглавление

Часто готовлю этот суп для детей. Из индейки он получается вкусный и совсем нежирный.

Продукты:

  • Индейка (филе грудки) — 300-400г
  • Капуста — четверть кочана
  • Лук — 1шт (среднего размера)
  • Морковь — 1шт (большая)
  • Картофель — 2-3шт
  • Чеснок — 2 дольки
  • Черный перец горошком
  • Базилик
  • Лавровый лист
  • Соль

Процесс приготовления:

1. В самом начале я ставлю варится бульон. Свежую или замороженную индейку заливаю холодной водой (примерно 2,5 литра). Добавляю по вкусу соль, специи (базилик), три горошины черного перца и лавровый лист.

Индейку заливаю водой и ставлю на огонь.
Индейку заливаю водой и ставлю на огонь.
Добавляю соль и специи.
Добавляю соль и специи.
Можно добавить в бульон небольшой кусочек моркови и лука, чтобы получить насыщенный вкус овощей. А после приготовления их убрать.

2. Бульон варю на медленном огне 20-30 мин после закипания (до готовности мяса). Потом вынимаю индейку и нарезаю ее мелкими кубиками. Обязательно убираю из бульона перец горошком, чтобы детям в тарелку не попал.

Из готового бульона вынимаю перец.
Из готового бульона вынимаю перец.
Горячую индейку нарезаю при помощи ножа и вилки
Горячую индейку нарезаю при помощи ножа и вилки

3. Чищу овощи. Лук и чеснок я нарезаю мелко, а морковь натираю на крупкой тёрке (или режу тонкими брусочками). На растительном масле обжариваю лук, потом добавляю к нему морковь и на медленном огне тушу до золотистого цвета.

Лук и чеснок мелко нарезаю.
Лук и чеснок мелко нарезаю.
Лук обжариваю вместе с чесноком на растительном масле.
Лук обжариваю вместе с чесноком на растительном масле.
Морковь натираю на крупной тёрке.
Морковь натираю на крупной тёрке.
В сковороду к луку добавляю морковь и обжариваю до золотистости.
В сковороду к луку добавляю морковь и обжариваю до золотистости.

4. Картофель режу брусочками, капусту мелко шинкую.

Чищу картофель.
Чищу картофель.
Нарезаю картофель брусочками.
Нарезаю картофель брусочками.
Капусту нарезаю мелкими полосками.
Капусту нарезаю мелкими полосками.

5. В готовый бульон кладу нарезанную индейку, обжаренный лук с морковью, капусту и картофель. Варю на медленном огне еще минут 10-15 до готовности овощей. Досаливаю по-вкусу, если нужно.

Овощи и мясо выкладываю в готовый бульон.
Овощи и мясо выкладываю в готовый бульон.
Варю на медленном огне до готовности.
Варю на медленном огне до готовности.
Такой суп можно приготовить и без капусты, тоже получится вкусно!

Щи готовы! Останется только разлить по тарелкам и зелень со сметаной добавить.

Напишите, какой рецепт выложить следующим?

Еда
6,93 млн интересуются