Часто готовлю этот суп для детей. Из индейки он получается вкусный и совсем нежирный.
Продукты:
- Индейка (филе грудки) — 300-400г
- Капуста — четверть кочана
- Лук — 1шт (среднего размера)
- Морковь — 1шт (большая)
- Картофель — 2-3шт
- Чеснок — 2 дольки
- Черный перец горошком
- Базилик
- Лавровый лист
- Соль
Процесс приготовления:
1. В самом начале я ставлю варится бульон. Свежую или замороженную индейку заливаю холодной водой (примерно 2,5 литра). Добавляю по вкусу соль, специи (базилик), три горошины черного перца и лавровый лист.
Можно добавить в бульон небольшой кусочек моркови и лука, чтобы получить насыщенный вкус овощей. А после приготовления их убрать.
2. Бульон варю на медленном огне 20-30 мин после закипания (до готовности мяса). Потом вынимаю индейку и нарезаю ее мелкими кубиками. Обязательно убираю из бульона перец горошком, чтобы детям в тарелку не попал.
3. Чищу овощи. Лук и чеснок я нарезаю мелко, а морковь натираю на крупкой тёрке (или режу тонкими брусочками). На растительном масле обжариваю лук, потом добавляю к нему морковь и на медленном огне тушу до золотистого цвета.
4. Картофель режу брусочками, капусту мелко шинкую.
5. В готовый бульон кладу нарезанную индейку, обжаренный лук с морковью, капусту и картофель. Варю на медленном огне еще минут 10-15 до готовности овощей. Досаливаю по-вкусу, если нужно.
Такой суп можно приготовить и без капусты, тоже получится вкусно!
Щи готовы! Останется только разлить по тарелкам и зелень со сметаной добавить.
Напишите, какой рецепт выложить следующим?