Лето — это маленькая жизнь – сказал поэт и был прав. Прав, чёрт возьми! Вот вроде конец мая и кажется ещё, что всё впереди: отпуск, рыбалка, пляжи, грибы, ягоды, жара, кайф… Планов громадьё, размах и масштаб! А пролетит ведь всё как весна до этого – раз и нету, и всё позади уже. И на рыбалку не съездил и отпуск так себе и грибы не те, и лето уже заканчивается…
Вот и жизнь так! Только-только пообвыкнешься немного, только-только втянешься, только начнёт нравиться, как всё, всё… Слезайте гражданин, конечная, трамвай идёт в депо. И только воздушные замки несбывшихся планов позади, фата-морганы надежд, иллюзий, обещаний, мечтаний! Всё позади, как промелькнувшее молнией майской грозы лето!
Лето — это маленькая жизнь, фестивальная корометражка в которую режиссёр, ограниченный жестким регламентом времени, старается запихать как можно больше смыслов и образов. Кстати, о кино! Что общего между «Бароном Мюнхгаузеном» и «Покровскими воротами»!? Ну конечно же – Елена Коренева!
Правда с возрастом понимаешь, что Людочка лучше фрау Марты! Ведь Людочка искренне любит Хоботова, почти уже пожёгшего порох в своих пороховницах в баталиях с действительностью, а фрау Марта молчит до последнего о сыром порохе для Мюнхгаузена, корыстно рассчитывая стать вдовой эксцентричного барона! Эх, женщины, женщины… Вам имя…Впрочем об этом в другой раз!
А так-то любая хандра даже майская проходит быстро если вовремя сходить за второй. Не надо морщить носы, к чему это фарисейское ханжество? Тем более, что наука давно доказала – умеренно пьющие живут дольше неистово ЗОЖничающих!
Помните, как эффектно барон Мюнхгаузен плескал красное на свою рубаху!? А Аркадий Велюров предлагающий хлопнуть по рюмашке?! «А кто не пьёт!? Нет, ты скажи!» Вот так-то, мои дорогие, вот так-то. Впрочем, на что тратить бесцельно прожитые годы каждый решает сам. Не при сицилизме живём, свобода!
Это бы тост, если что, ну если кто дотянул до этого места!