Легкий и нежный салат со свежей капустой и крабовыми палочками.
Обычно такой салат делают с консервированной кукурузой, но сегодня я буду делать его с зеленым горошком. Крабовые палочки превосходно сочетаются с ним. Получается очень вкусно!
Нам понадобится:
- крабовые палочки - 200 г
- 1 банка зеленого горошка
- 1 свежий огурец
- 4 яйца
- капуста белокочанная - 200-300 г
- зеленый лук и зелень
- майонез
- соль
Этот салат готовится очень быстро, сварить нужно только яйца.
Подавать на стол можно сразу, не нужно дожидаться пока салат пропитается и настоится.
Пока варятся яйца, берем банку консервированного горошка и сливаем с него жидкость.
Горошек отправляем в салатник.
Измельчаем крабовые палочки и соединяем с горошком.
Отваренные вкрутую яйца очищаем, трем на крупной терке или просто мелко режем, это по вашему желанию.
Свежий огурец нарезаем кубиком.
Мелко режем зеленый лук и любую другую зелень.
У меня еще укроп.
Тонко шинкуем капусту.
Перекладываем в глубокую миску, солим и разминаем руками до тех пор, пока капуста не выделит сок.
Соединяем все компоненты вместе, заправляем майонезом, солим и все хорошо перемешиваем.
Вот и все. Наш салат готов!
Видео приготовления этого салата можно посмотреть ниже
Приятного аппетита!
Если возникнут вопросы, пишите в комментариях, буду рада чем-либо помочь!