Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Котлетки праздничные

#непп Сочные и мягкие котлетки из любой белой рыбки с добавлением фарша. Готовятся быстро, и съедаются моментально...:) А главное, что для приготовления не нужна мясорубка.

Ингредиенты: тушки телапии, мясного фарша (можно куриный), яйцо, панировочных сухарей, горчицы, измельченной зелени (укроп, петрушка и зеленый лук), соль и перец, растительное масло для жарки, Соус:, майонеза, маринованный огурец, укропа

Способ приготовления:

Подготовить все продукты - телапию нарезать очень мелкими кубиками и немножко порубить ножом прямо на доске, зелень измельчить. Яйцо разболтать в миске вилкой, смешать с зеленью.

В миску с яйцом добавить телапию, затем фарш (у меня говяжий), соль, перец, горчицу, панировочное сухари и все хорошо перемешать. Разделить на 8 равных частей и слепить 8 шариков.

Шарики аккуратно приплюснуть и быстро обжарить на масле с двух сторон до красивой корочки. Котлетки уложить в форму и отправить в духовку с температурой 200 градусов на 10 минут.

Пока котлетки доходят в духовке до готовности, приготовить соус - измельчить огурец и укроп, соединить с майонезом и перемешать. Достать котлетки и подавать к столу с соусом и свежим хлебом.

P.S. Чтобы котлетки были еще нежнее, можно готовить их из одной телапии, тогда нужно две тушки. Или любой другой белой рыбки. Можно говяжий фарш заменить на куриный, тоже вкусно и нежно.

Еда
6,93 млн интересуются