Всем доброго времени суток!
Мой ребенок очень любит макароны, кушать он может их в любом виде, кроме сырых -:) Одно и то же блюдо, например с сыром, есть каждый день надоест, по крайне мере мне уж точно, и, естественно, хочется разнообразить макаронное меню.
И так:
Макароны с сыром и макароны с кетчупом - здесь все понятно, отварил до готовности, посыпал/налил, перемешал и готово, но надоедает.
И недавно я вспомнила, что как-то очень давным-давно, ну прям очень, варила себе макароны и поливала их соевым соусом (при варке соль класть 1/3 от обычной вашей нормы), мне тогда нравилось, но я со временем это быстро забыла. И вот недавно вспомнила и решила поэкспериментировать на ребенке своем. Я отварила макароны до готовности, слила воду полностью. На сковороду налила растительное масло, добавила грамм 20 сливочного, налила соевый соус так, чтобы закрывало дно сковороды, не пишу точные пропорции, так как диаметр сковороды разный у всех, в том смысле, что кто-то любит готовить на сковороде диаметром 24 см, кто-то на 28-ми диаметрах, но главное чтобы дно было закрыто полностью, но не более чем на 0,5 см. Кода смесь начинает кипеть, засыпаю макароны, быстро перемешиваю, чтобы соус равномерно распределился на них, убавляю огонь на минимум, затем накрываю крышкой и жду минуты 2-3 чтобы макароны пропитались. Лучше всего в эти 2-3 минуты 1-2 раза перемешать, так как соус "сваливается" с макарон. После этого наливаю еще соевый соус по вкусу, то есть, если хотите понасыщеннее, лейте побольше, в общем сами решаете сколько вам наливать. Опять перемешиваете, накрываете крышкой, делаете огонь на максимум, ждете не более минуты, выключаете и блюдо готово. Приятного аппетита!
P.S.: В следующий раз расскажу про эксперимент с кукурузными палочками Cheetos со вкусом сыра.
Всем добра!