Маме терапевт назначила новое лекарство от ее больных ног, через неделю стало полегче ее ноженькам.
Препарат нужно принимать курсами, 4 месяца пить, потом перерыв на 4 и новый курс.
Все бы ничего, но пенсия невелика, а стоимость препарата приличная. Одна упаковка на полмесяца стоит 1600.
Два месяца назад стоила 1100, а потом вдруг начала ползти вверх цена.
Смотрю на Аптека.ру, первый заказ скидка 20%, ага, заказала, обошлось 1047 рублей. Почему две не заказала, так пенсия тоже не велика.
Пришла в аптеку заказ выкупать, разговорилась с девочкой фармацевтом. И она мне посоветовала купить клубную карту их сети. Арифметика простая, месяц стоит 167 рублей, чем больше срок, на который приобретаешь карту, тем дешевле стоимость месяца.
Взяла на полгода, обошлось 594 рубля. А по карте лекарство для мамы стоит 998 рублей. То есть только на этом препарате я «отобью» потраченные деньги на карту уже за полтора месяца. Очень выгодное приобретение, на все лекарства очень хорошие скидки по этой клубной карте.
Но речь не об этом, а о том, почему в разных аптеках такие разные цены. И ведь не на пять рублей отличаются! А на 500-800!
Мама живет в селе, аптек у них две и выбора нет. Но даже там в одной аптеке ее лекарство стоит 1400, в другой 1600. Разумеется, никаких скидок пенсионерских и карт скидочных нет.
Кто-то вообще отслеживает цены в аптеках, или мой дом — мои правила.
Заметьте, ни название препарата, ни аптеки я не пишу, чукча ни разу ни за рекламу. Чукча возмущен беспределом ценообразования аптечных служб.
Но если кому интересно, как называется сеть аптек, пишите, отвечу в комментариях.