В нашей семье все любят котлетки. У меня всегда вставал вопрос как сделать их сочными и нежными.
Как часто бывает, рецепты приготовления тех или иных блюд переходят из уст в уста, из поколение в поколение. Хитрости готовки передаются от бабушек и мам. Так сложилось, что у меня не было возможности узнать про такие хитрости. Не буду углубляться в подробности почему так произошло, но информацию по приготовлению еды приходилось искать в начале в книгах, потом в интернете.
И я нашла! Нашла как приготовить котлетки сочными! В рецептах в книгах в основном было написано добавлять лук и размоченный хлеб. И я именно так и делала, но котлетки все равно получались жестковатые и сухие. Мне это не нравилось и на какое-то время я вообще перестала их делать, покупала готовые.
Но в один момент полуфабрикаты надоели и я решила почитать интернет. Нашла один шикарный сайт с рецептами и хитростями готовки. И вот созрела на котлеты опять!
Итак, какие основные нюансы приготовления сочных котлеток я поняла с сайта и опробовала в жизни:
- Лук лучше прокрутить на мясорубке вместе с мясом;
- Можно даже фарш прокрутить два раза (обычно так делают, когда готовят для совсем малышей, чтобы было нежно);
- Добавить хлеб, размоченный в молоке (для котлет);
- Обязательно добавить воды! Именно без нее у меня котлеты были сухими! На 1 килограмм я добавила где-то 50мл воды;
- Обязательно отбить фарш после приготовления, чтобы все ингредиенты скрепились;
- После приготовления котлеты поставить в холодильник на полчасика.
- И еще, яйцо можно добавить, но только желток!
А вы как готовите фарш для котлеток?
Было интересно? Подписывайтесь на мой канал: