Найти тему
Мамы могут все

Как добавить фаршу сочности?

В нашей семье все любят котлетки. У меня всегда вставал вопрос как сделать их сочными и нежными.

Как часто бывает, рецепты приготовления тех или иных блюд переходят из уст в уста, из поколение в поколение. Хитрости готовки передаются от бабушек и мам. Так сложилось, что у меня не было возможности узнать про такие хитрости. Не буду углубляться в подробности почему так произошло, но информацию по приготовлению еды приходилось искать в начале в книгах, потом в интернете.

Котлетки, из открытых источников
Котлетки, из открытых источников

И я нашла! Нашла как приготовить котлетки сочными! В рецептах в книгах в основном было написано добавлять лук и размоченный хлеб. И я именно так и делала, но котлетки все равно получались жестковатые и сухие. Мне это не нравилось и на какое-то время я вообще перестала их делать, покупала готовые.

Но в один момент полуфабрикаты надоели и я решила почитать интернет. Нашла один шикарный сайт с рецептами и хитростями готовки. И вот созрела на котлеты опять!

Итак, какие основные нюансы приготовления сочных котлеток я поняла с сайта и опробовала в жизни:

  • Лук лучше прокрутить на мясорубке вместе с мясом;
  • Можно даже фарш прокрутить два раза (обычно так делают, когда готовят для совсем малышей, чтобы было нежно);
  • Добавить хлеб, размоченный в молоке (для котлет);
  • Обязательно добавить воды! Именно без нее у меня котлеты были сухими! На 1 килограмм я добавила где-то 50мл воды;
  • Обязательно отбить фарш после приготовления, чтобы все ингредиенты скрепились;
  • После приготовления котлеты поставить в холодильник на полчасика.
  • И еще, яйцо можно добавить, но только желток!

А вы как готовите фарш для котлеток?

Было интересно? Подписывайтесь на мой канал:

Мамы могут все

Еда
6,93 млн интересуются