Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
В последнее время вместо обычных котлет стала готовить котлеты "Бонапарт", времени на готовку требуется конечно немного больше, но и получаются они намного вкуснее.
Ингредиенты:
1. Фарш свиной - 600 гр.
2. Сырое яйцо - 1 шт.
3. Паприка - 1 ч.л.
4. Черный перец - 1/3 ч.л.
5. Соль - по вкусу.
6. Репчатый лук - 1 шт.
7. Свежий укроп - 1 пучок.
8. Батон - 3 ломтика.
9. Молоко - 150 мл.
10. Картофель - 2 шт.
11. Сыр - 100 гр.
12. Чеснок - 2 зубчика.
13. Майонез - 3 ст.л.
14. Кетчуп.
Способ приготовления:
1. Фарш (у меня домашний из свинины) перекладываем в глубокую миску, добавляем сырое яйцо, паприку, черный перец, соль, измельченный репчатый лук и мелко порезанный свежий укроп.
2. Так же в фарш я всегда добавляю батон замоченный в молоке и все хорошо перемешиваем до однородной массы.
3. В глубокой тарелке смешиваем картофель натертый на крупной терке, сыр натертый на мелкой терке, измельченный чеснок и майонез.
4. Из получившегося фарша формируем котлеты, придаем им плоскую форму и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой (я использую силиконовый коврик).
5. Сверху на котлеты ровным слоем выкладываем картофель смешанный с сыром, с помощью кондитерского пакета наносим кетчуп и убираем противень в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.
6. Затем котлеты достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!