Найти тему
Мелодия вкуса

Когда хочется особенно вкусных котлет: готовлю котлеты "Бонапарт"

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

В последнее время вместо обычных котлет стала готовить котлеты "Бонапарт", времени на готовку требуется конечно немного больше, но и получаются они намного вкуснее.

Ингредиенты:
1. Фарш свиной - 600 гр.
2. Сырое яйцо - 1 шт.
3. Паприка - 1 ч.л.
4. Черный перец - 1/3 ч.л.
5. Соль - по вкусу.
6. Репчатый лук - 1 шт.
7. Свежий укроп - 1 пучок.
8. Батон - 3 ломтика.
9. Молоко - 150 мл.
10. Картофель - 2 шт.
11. Сыр - 100 гр.
12. Чеснок - 2 зубчика.
13. Майонез - 3 ст.л.
14. Кетчуп.

Способ приготовления:

1. Фарш (у меня домашний из свинины) перекладываем в глубокую миску, добавляем сырое яйцо, паприку, черный перец, соль, измельченный репчатый лук и мелко порезанный свежий укроп.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Так же в фарш я всегда добавляю батон замоченный в молоке и все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. В глубокой тарелке смешиваем картофель натертый на крупной терке, сыр натертый на мелкой терке, измельченный чеснок и майонез.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Из получившегося фарша формируем котлеты, придаем им плоскую форму и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой (я использую силиконовый коврик).

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Сверху на котлеты ровным слоем выкладываем картофель смешанный с сыром, с помощью кондитерского пакета наносим кетчуп и убираем противень в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Затем котлеты достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются