Вот чего не ожидала увидеть в магазине, так это цветки кабачков :)
Мы знали что их едят, но никогда не думали что такое будут продавать в магазине.
Так еще и со скидкой
За такие деньги решили попробовать :) тем более мама не разрешит обдирать цветы с наших кабачков.
Для приготовления нам еще понадобится:
— мягкий козий сыр
— сыр
— яйцо
— мука
— специи
Приготовление:
Цветки обычно фаршируют сырной массой и потом жарят в кляре. Но до этого их можно отварить, а можно не отваривать.
Муж отказался есть «траву» сырой, поэтому мы решили отварить.
Отваривать буквально 30-40 секнд
Потом цветки нужно переместить в холодную воду
Пока они плавают, можно приготовить начинку.
У нас это смесь козьего сыра, обычного сыра и яйца + приправы по вкусу
Цветочки перекладываем на салфетку и открываем
Закладываем начинку и закрываем бутончики
Если будете делать, то прижмите бутоны, чтобы они были более плоские ;)
Теперь нужно присыпать их мукой, так мы уберем с них оставшуюся влагу
Так получилось, что у нас осталась начинка, поэтому мы решили сделать еще и ветчину :)
Теперь разводим кляр: вода + мука
Макаем наши цветки в кляр и жарим в хорошо разогретом масле
Примерно в этот момент стало понятно, что с формой у нас промашка :)
С трубочками из ветчины поступаем точно также
Выглядит это блюдо прикольно местами даже красиво
Вкус сильно зависит от того что вы положите в виде начинки.
Трубочки из ветчины исчезли быстрее цветков ;)
Повторять такое будем, но с ветчиной :D
#рецепт #готовим дома #едим дома #цветок