Найти тему

Цветки кабачков. Рецепт

Вот чего не ожидала увидеть в магазине, так это цветки кабачков :)
Мы знали что их едят, но никогда не думали что такое будут продавать в магазине.

Так еще и со скидкой

-2

За такие деньги решили попробовать :) тем более мама не разрешит обдирать цветы с наших кабачков.

Для приготовления нам еще понадобится:

-3

— мягкий козий сыр

— сыр

— яйцо

— мука

— специи

Приготовление:

Цветки обычно фаршируют сырной массой и потом жарят в кляре. Но до этого их можно отварить, а можно не отваривать.
Муж отказался есть «траву» сырой, поэтому мы решили отварить.
Отваривать  буквально 30-40 секнд

-4

Потом цветки нужно переместить в холодную воду

-5

Пока они плавают, можно приготовить начинку.
У нас это смесь козьего сыра, обычного сыра и яйца + приправы по вкусу

-6

Цветочки перекладываем на салфетку и открываем

-7

Закладываем начинку и закрываем бутончики

-8

Если будете делать, то прижмите бутоны, чтобы они были более плоские ;)

-9

Теперь нужно присыпать их мукой, так мы уберем с них оставшуюся влагу

-10

Так получилось, что у нас осталась начинка, поэтому мы решили сделать еще и ветчину :)

Этих трубочки тоже лучше делать приплюснутыми
Этих трубочки тоже лучше делать приплюснутыми

Теперь разводим кляр: вода + мука

-12

Макаем наши цветки в кляр и жарим в хорошо разогретом масле

-13

Примерно в этот момент стало понятно, что с формой у нас промашка :)

-14

С трубочками из ветчины поступаем точно также

-15

Выглядит это блюдо прикольно местами даже красиво

-16

Вкус сильно зависит от того что вы положите в виде начинки.

Трубочки из ветчины исчезли быстрее цветков ;)

-17

Повторять такое будем, но с ветчиной :D

#рецепт #готовим дома #едим дома #цветок

Еда
6,93 млн интересуются