Всем привет! Очень люблю слоеную выпечку, но готовить самой тесто времени не хватает, на выручку приходит готовое из магазина. И сегодня приготовим слоёный пирог с беконом из готового слоеного теста. Пирог на перекус и закуску, отличный вариант вместо пиццы для встречи с друзьями. Простой рецепт без заморочек.
Слоеный пирог с беконом:
Слоеное тесто - 200 г (бездрожжевое)
Бекон - 100 г
Сыр - 80 г
Картофель - 1-2 шт (в мундире)
Помидор - 1 шт
Заранее достаем тесто из морозилки на разморозку. Подготавливаем остальные ингредиенты и идем готовить вкусный пирог из слоеного теста.
Берём 1-2 штуки картофеля сваренного "в мундире" или запечённого в фольге. Нарезаем картофель на небольшие кубики и добавляем соль и специи по вкусу, молотый чеснок, поливаем растительным маслом и перемешиваем. Отставляем картофель в сторону пока.
Нарезаем кубиками 1 помидор.
Также нарезаем 80 грамм сыра.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, заранее размораживаем 200 грамм бездрожжевого слоёного теста. Тесто раскатываем чуть больше размера формы.
Укладываем тесто в форму, делая небольшие бортики. На тесто выкладываем 100 грамм сырокопченого бекона.
На выложенный по всему тесту бекон распределяем картофель, помидор и кубики сыра. Сверху я посыпала панировочными сухарями - 4-5 чайных ложек.
Форму ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 25 минут.
Сверху пирог посыпаем зеленью и на этом пирог готов. Пирог очень вкусный и аппетитный. Бекон можно заменить ветчиной или колбасой.
А этот и другие рецепты из слоеного теста смотрите в видео-рецепте:
А еще больше вкусных и простых рецептов вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Приятного аппетита!
Смотрите также: