Найти тему
Легкие рецепты

Овощной суп-пюре

Ингредиенты:

  • бульон 1 литр
  • картофель 2 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • морковь небольшая 1 шт (или половинка)
  • кабачок 1 шт
  • зеленый горошек 100 гр
  • кукуруза 100 гр
  • зеленая фасоль 1 шт
  • брокколи 50 гр
  • цветная капуста 50 гр
  • зелень по вкусу
  • растительное масло 2 ст/л
  • соль

Подготовим необходимые ингредиенты:

Репчатый лук почистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками
Репчатый лук почистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками
В кастрюлю налить растительное масло, переложить лук
В кастрюлю налить растительное масло, переложить лук
обжарить до золотистого цвета на среднем огне
обжарить до золотистого цвета на среднем огне
Морковь почистить, вымыть, нарезать небольшими дольками
Морковь почистить, вымыть, нарезать небольшими дольками
переложить к луку, перемешать
переложить к луку, перемешать
Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими квадратиками
Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими квадратиками
Картошку почистить, вымыть и нарезать небольшими квадратиками
Картошку почистить, вымыть и нарезать небольшими квадратиками
В кастрюлю добавить замороженные овощи (можно свежие при наличии) кукурузу, горошек, фасоль, цветную капусту, брокколи
В кастрюлю добавить замороженные овощи (можно свежие при наличии) кукурузу, горошек, фасоль, цветную капусту, брокколи
Добавить нарезанную картошку и кабачок
Добавить нарезанную картошку и кабачок
Все перемешать, налить бульон (заранее приготовленный)
Все перемешать, налить бульон (заранее приготовленный)
Варить минут 10-15 до готовности овощей. Нарезать зелень
Варить минут 10-15 до готовности овощей. Нарезать зелень
Суп посолить по вкусу, добавить зелень
Суп посолить по вкусу, добавить зелень
перемешать
перемешать
накрыть суп крышкой, выключить огонь и дать постоять минут 10. Далее пробить  суп блендером
накрыть суп крышкой, выключить огонь и дать постоять минут 10. Далее пробить суп блендером
Овощной суп пюре готов!
Овощной суп пюре готов!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
-17