Сколько существует различных видов капусты? Савойская капуста является одним её представителем.
В магазинах такую капусту встретишь не часто, обычно она продается в супермаркетах. Наверное это происходит из-за её цены. Но иногда стоит побаловать себя таким гарниром, а заодно и разнообразить свое меню.
Я готовлю такую капусту очень просто.
Беру небольшой кочан, разрезаю его на дольки-сегменты так, чтобы часть кочерыжки присутствовала на каждом куске. Иначе капуста просто развалится и получится каша.
Отвариваю капусту в подсоленой воде до мягкости.
Затем выкладываю готовую капусту в смазанную растительным маслом форму для запекания, посыпаю солью и перцем и подсушиваю в духовке.
Сверху на горячую капусту можно положить кусочек сливочного масла, но, это, как говориться, на любителя.
Такую капусту можно подать как самостоятельное блюдо, а можно подать и как гарнир, например к тушеной или жареной курице.
Приятного аппетита!
Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!