Найти тему
На пенсии о жизни

Варенье из ревеня.

Приветствую читающих.

На календаре еще весна, а заготовки начинают пополнять закрома.

Обрезала цветоносы на ревене, черешков молодых достаточно много, пока не стали твердыми на варенье их.

-2

Помыли, почистили, порезали.

-3

Сахаром засыпали. Оставили пока сок не даст.

-4

Варим три раза по пять минут. У меня обычно получается утром, пока на кухне, вечером, пока на кухне и на следующее утро. Третьий раз добавляю ванилин, по вкусу.

Рецепт прост- сахар и ревень, один к одному.

Эксериментировала с разными добавками клюква, малина, тыква. Остановилась на ванилине. Все.

Творите с удовольствием.

Всем тепла и добра.

Еда
6,93 млн интересуются