Найти тему
Книга рецептов от Ирины

Печенье к чаю, которое выпекается ровно 20 минут и на замес всего 3-5 мин, когда нужно быстро что-нибудь к чаю

Сегодня готовила печенье, которое выпекается ровно 20 минут и плюс на замес нужно всего 3-5 мин. Когда нужно срочно что-нибудь к чаю - эти печенья отлично подойдут, тем более что все ингредиенты обычно есть дома

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 250 гр
  • Яйца куриные - 2 шт;
  • Масло растительное - 80 мл;
  • Соль - ? (~ 0,5 ч.л.- на свой вкус)
  • Сахар - 90 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

По желанию:

  • Лимонная цедра - 1 ст.л
  • Ванилин - 1 гр

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединяем яйца, соль, ванилин и сахар.
Количество сахара можно увеличивать или уменьшать

2. Компоненты взбиваем при помощи вилки или венчика, вливаем растительное масло без запаха.

3. Добавляем цедру лимона

Цедру лимонную можно заменить на апельсиновую или цедру лайма. Снимать ее с цитрусовых нужно аккуратно, только цветную часть кожуры, не задевая белую. Иначе она даст горечь. Не забудьте хорошо промыть фрукт и вытереть насухо. При желании цедру можно не добавлять в печенье вообще.

4. Добавляем просеянную через сито муку, добавляем разрыхлитель. Замешиваем эластичное тесто и убираем в холодильник ненадолго.

-2

5. Спустя время достаём из холодильника тесто, превращаем его в колбаску, разрезаем на 4 части

-3

6. Каждую часть раскатываем в колбаски потоньше, диаметром 2 см

-4

7. Ножом разрезаем заготовки на прямоугольники(цилиндры) длиной 3-4 см

Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки или на силиконовый коврик для выпечки.

-5
Выпекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке 20 мин

Для украшения: можно обмакнуть половинки печенья в растопленный шоколад и кокосовую стружку или орешки, я просто оставила так как есть. 

Еда
6,23 млн интересуются