Найти тему

Голуби в колхозе, в школе…

Хотя голубь и считается символом мира, вы не представляете, сколько вреда он приносит человеку! И как они еще уживаются рядом?

Однажды под Новый год из родной деревни Кировки нам пришло несколько посылок. Не сразу сообразили: с чем? В записке, вложенной в одну из посылок, было разъяснение: голубиные тушки, обработанные и годные к употреблению. Посылки были довольно необычные, согласитесь…

Оказалось, под школьной крышей поселилась, очевидно, на зимовку, большая стая диких голубей. Эта компания не столько галдела, сколько гадила на школу и вокруг неё…

-2

Вот как в такой обстановке учителям сеять в учениках светлое, доброе…

Поэтому учитель и мой брат Володя с другим братом Василием (в деревнях каждый второй – брат, вы же знаете) сделали ночью не совсем доброе дело. Но, если по-честному, так считают только те, кто оказался не у дел… А братья так не считали. По понятным причинам, такие дела делаются обычно ночью. И, как говорится, убили двух зайцев сразу: избавили школу от голубей и запаслись на зиму мясом. Даже осталось городским на угощение, то есть нам. Готовишь по одной тушки на члена семьи – «так хорошо бывает» (как говорил один мой знакомый).

-3

В памяти еще не стерся и другой случай, связанный с голубями, но с хорошим для них финалом.

Работники фермы совершили бартер с односельчанином. Пару мешков пшеницы поменяли на самогон. Хотя интернета в те недалекие времена не было, слухи и новости распространялись с не меньшей скоростью, чем сегодня. И по содержанию они зачастую совпадали. Не успели довольные работники обмыть удачную сделку как стали появляться возбужденные односельчане.

На трассе быстро образовалась «дорога жизни» районного масштаба. Прибывали кто на чем: на машине, телеге, велосипеде…

-4

Транспортировали зерно кто в чем: в багажниках, мешках, ведрах… И никому не откажешь – не только в одной стране живем, в одном селе...

Последним, под утро, к началу рабочего дня и к концу шапочного разбора, явился бригадир.

Не совсем удачно начал пытаться будить рабочий персонал, чтобы прояснить обстановку. По поводу зерна, ему невнятными по произношению, но ясными по смыслу нецензурными словами объяснили, что мышей и голубей в этом сезоне в Ставропольском крае развелось видимо-невидимо, которые и сожрали все зерно, гады…

Это была последняя капля, которая лишила начальника его последней надежды на благополучное разрешение ситуации.

Легкие порывы ветра далеко по полю разносили истерику бригадира:

- Какие, на @@й, мыши?! Какие, в п@@ду, голуби?! Восемь тонн зерна за одну ночь! Во всем Ставрополе не будет столько мышей и голубей… за одну ночь, б@@дь… восемь тонн!...

P.S. Слушая такие истории, я иногда вспоминаю разговор своего деда с бывшим заведующим фермой, который в послевоенное время в сезон уборки урожая давал ему лучших быков… Что позволяло деду вырабатывать норму не в один трудодень, а по два трудодня…

-5

Я еще смеялся над стариками: вот откуда пошла коррупция в стране. Из нашей деревни, оказывается…

Если читателю интересно… о хлебной должности в колхозе (кликнуть по ссылке):

Хлебная должность в колхозе.

-6

#ссср #колхоз #общество #истории из жизни #юмор #позитив