Найти тему
Истории сибиряка

Масяня - чудо изменившее жизнь. Или блаженные кошатники. Почти мистическая история

Думаю, что эта история многих из вас не оставит равнодушным. Когда она началась, на дворе было лето 2014 года. Мы с мужем в тот год проживали в коммуналке, на первом этаже. Дом старый, 1953 года постройки (а-ля Сталинка). Приобрела по случаю давно, в 2004 году, будучи ещё не замужем, но в квартире до этого никогда вместе не жили.

Вынуждены были в неё переехать в 2013 году из 4‑комнатных хором, принадлежавших матери мужа. Конечно, перебрались в более худшие условия проживания, но намеренно, поскольку наш брак трещал по швам и это был для нас последний шанс его спасти, уйдя из-под неусыпного влияния вездесущей свекрови. К сожалению, за прожитый год практически ничего не изменилось в наших отношениях, в целом всё неуклонно шло к логическому концу.

Однако ситуация развернулась на 180 градусов, после того, как в один из вечеров душного июня 2014 года под нашим окном в палисаднике весь вечер проплакал котёнок. Я не могу сказать, что мне тогда не нравились кошки, относилась к ним всегда ровно. Так получилось, что выросла с собаками (папа был заядлый охотник), поэтому жалобное мяуканье котейки меня не взбудоражило.

В ночь котенок пропал, всё было тихо, однако на следующий день животинка появилась вновь. У нас совсем не большой дворик на два 2-х этажных, 2-х подъездных дома. Все жильцы друг друга хорошо знают, детвора гуляет без присмотра взрослых. В тот момент, когда котёнок вновь появился во дворе, ребятишки своими громкими возгласами оповестили об этом всех взрослых.

Очень быстро котёнка нагладили, накормили, напоили молочком. Малышке это внимание явно понравилось, и она всё время крутилась под ногами детей и взрослых, всячески показывая, какая же умница.

Я тем временем тоже вышла во двор посудачить со своими соседками - сверстницами. Вскоре приехал мой муж, который также обратил на малышку внимание, взял на руки и почесал за ушком. И как-то сразу, без долгих раздумий предложил, а давай заберем её себе, если вдруг не приживётся, тогда отвезём в деревню к родственникам.

Я согласилась, поскольку большую часть времени долгими вечерами проводила одна (детей у нас нет), а тут хоть какая-никакая, но живая душа будет рядом. Так и появилось у нас это пушистое чудо, назвали – Масяня.

И знаете, вскоре стала замечать, что в почти развалившейся семье, начались небольшие, но позитивные перемены. Муж старался больше бывать дома, а не с друзьями /подружками (да-да, я не оговорилась), приезжать домой пораньше, а выпивать реже, начал интересоваться моими делами на работе, постоянно играл с котейкой, которая на редкость оказалась очень умной кошечкой.

Так мы прожили до конца апреля 2015 года, и всё у нас постепенно наладилось: взаимопонимание, фин положение, ну, вообщем очень многое, чего раньше так не хватало. И мне казалось, все эти изменения произошли благодаря Масе, к которой я прикипела буквально всей душей и сердцем. Но, почему-то счастье не бывает долгим.

24 апреля, как рассказывает муж, приехал он на обед (работал в такси), и Мася встретив у порога, стала проситься на улицу (мы выпускали её иногда погулять), вот прям криком требует, надо из дому и всё тут.

Я, говорит муж, решил пойти вместе с ней. Вышли во двор, она в песочницу, а я возле парадной остался, и о чём-то немного призадумался, буквально минуты на полторы, а когда пришёл в себя, кошки уже рядом не было. Конечно, показалось странным, что Масяня, которая всегда крутилась возле ног и дальше 3-х метров никогда не отходила, вдруг куда-то убежала. Но с начала всё списал на весну, инстинкты и всё такое. Постоял, подождал, думал, вот-вот вылезет из каких-нибудь кустов...

Однако прошло 10 минут, а кошка не появилась. Обошел оба дома, звал, но напрасно. Решил, нагуляется и вернётся. Это было днем. А вечером, когда я засобиралась с работы домой, позвонил мне и сказал, Маська загуляла, так что, когда приедешь - зови, она на улице где-то.

И всё… ни этим вечером, ни следующим наша девочки не вернулась. Мы ходили, искали ночью и рано утром, развешивали объявление, в интернете по зоозащитным группам посты выкладывали, даже на телевиденье объявление давали. Как сквозь землю провалилась.

Рекомендую по теме «МИСТИКА И ЖИВОТНЫЕ» прочитать рассказ «Важные сообщения с того света. Две мистические истории про братьев наших меньших» (для перехода в текст нажимайте на картинку внизу с этим названием)

Я не находила места, сна не было, ничего не могла есть, глаза опухли от слез, муж опять стал прикладываться, поэтому поиски продолжала одна вместе с местной детворой. Даже Бога начала просить вернуть нашу кошку. Так продолжалось девять дней безрезультатных поисков и мольбы.

На 9-й день, вернувшись домой после очередной расклейки объявлений, я со слезами на глазах села шерстить интернет, вдруг какая-то информация появилась в зоозащитных группах. И тут пришла соседка и спрашивает: «Масянька ваша нашлась?».

Я обречённо покачала головой. На что она мне говорит: «Странно, а я все время мяуканье слышу, но не пойму - где».

Господи! Я мигом бросилась на улицу, кричу, зову котейку, а соседка следом за мной вышла, подошла, обняла за плечи, говорит: «Ты не поняла. Мяуканье где-то внутри квартиры раздаётся».

Я в дом, стою, слушаю… И правда, слышу - слабое мяуканье. Но где?

Тут надо пояснить, что раньше, когда строили эти дома, на первых этажах было сооружено подполье для хранения всяческих заготовок, наша квартира не была исключением. Но подвалов, через которые можно проникнуть в подпол - не было! Вход был только сверху, из комнаты через люк в полу.

Тут я слышу, что звук идет откуда-то снизу, с общей кухни, а там, как раз один из подполов находится. Мы раздвинули мебель, открываю крышку в надежде увидеть свою долгожданную девочку, но вместо этого вижу маленького 3-х цветного котёнка, возрастом от силы месяца полтора. Я схватила его, прижала к себе, осмотревшись убедилась, что кроме меня и малыша в погребе только пауки, вылезла.

И в этом момент почувствовала какую-то легкость на душе, но сначала не придала этому значение. Выяснилось, что это тоже кошечка. Осмотрела малышку, она была грязная как будто из норы вылезла, есть толком не умела, ну короче, полные ясли. Тут же позвонила мужу и рассказать всю эту историю.

Супруг не замедлил приехать, тоже осмотрел нашу «красавицу» в прямом и переносном смысле этого слова и после паузы задает вопрос: «А как вообще эта мелюзга смогла попасть в подпол?»

И тут я задумалась, а действительно как? Ведь все продухи в доме заделаны мелкими решетками (я тогда ещё прошлась вокруг здания, осмотрела, проверила, всё надежно перекрыто), из подъездов входа нет, из квартиры тоже не попасть, поскольку крышка в подпол была перекрыта мебелью. Каким образом она смогла там очутиться? Ведь это невозможно! И что самое интересное, появилась то она на 9-й день после исчезновения Масяни…

Мы с мужем решили, что это знак свыше, отклик на мои настойчивые просьбы. Оставили котейку, назвали Нюшей. И знаете, как-то сразу отпустило, словно тяжкий камень с души сняли, не знаю, как это точно описать. Хотя поиски Масяни велись ещё на протяжении года. К сожалению, безрезультатно.

Зато, спустя три месяца начало происходить что-то непонятное. Мы с мужем стали видеть необычные сновидения, а именно короткие картинки из жизни с Масяней, которые происходили раньше с нами, а на следующий день к нам в палисадник приходила кошка/кот, садилась напротив окон, и начинала мяукать, просить покушать.

В последствии у нас появились еще две кошки, подобранные именно таким способом, но кошачий поток по сей день к нашему палисаднику не прекращается. Кого-то из пушистиков я смогла пристроить, а кто-то просто покушав и попив водички уходил восвояси и больше его не видели.

Во дворе-же наша пара прослыла как - блаженные кошатники. Но мы не в обиде. И самое главное, дела у нас в семье наладились, с той поры мы живем душа в душу.

Рассказ написан по мотивам истории, которой поделилась читательница с ником Dayonis Son

Предлагаю дополнительно прочитать рассказ о случае в пещере Темная (нажимайте на картинку внизу)