Найти тему
А поговорить?!

Разговор с комментаторами о спецоперации и не только

Наверное, нет среди русскоязычного населения человека, оставшегося равнодушным к тому, что сейчас происходит. Одни выражают твердую позицию "за", другие протестуют. И те и другие испытывают очень сильные чувства, связанные с переживаниями за себя, иногда за свою страну, иногда еще и за соотечественников. Не осталась в стороне и я. Во-первых, у меня на это есть свои причины, - о которых достаточно знать только мне. А во-вторых - я, как и многие из нас, - русский человек, воспитанный на еще нормальных учебниках, и базирующий свою точку зрения на общечеловеческих понятиях добра и зла. А, кроме добра, у меня внутри есть четкое понимание стратегических задач нашей Родины. Моя патриотическая позиция связана именно с этим.

Я стараюсь выражать свою точку зрения максимально корректно. Знаете, чем профессионал отличается от непрофессионала? - Первый умеет не замешивать свои персональные эмоции в работу. А для второго самое важное, это его переживания, - и ему все равно, как от этого пострадает его деятельность и задачи тех, кто его окружает. Его главная деятельность - выражать свое мнение и мстить тем, кто с его мнением не согласен.

В определенной степени по отношению к несогласным со спецоперацией проявляю жесткость. - Это государственная позиция. В данном случае она совпадает с моей личной. Но, каждый должен понимать, - согласен - не согласен - это твое личное, персональное дело. Однако, каждый пишущий на публику не только статьи, но и комментарии, должен знать законы в области средств массовой информации и соблюдать их. Почему здесь своими мерзкими комментариями некоторые позволяют себе критиковать действия нашего президента и армии, нарушая тем самым, во-первых, закон РФ, а во-вторых, осквернять тех, кто находится на передовой?

Никому своими статьями я не давала такого права кого-то оскорблять, нападать на личность, выражаться матами и кидаться гадостями. Даже в ответ на уже произведенные подобные вещи. Более того, если читатель, является противником спецоперации, но выражает свою точку зрения корректно, с уважением ко всем участникам, я его комментарии оставлю. В конце концов, мы все люди и всем нам хочется высказаться. И, как психолог, я это очень хорошо понимаю.

Кстати, хочу напомнить, - мой канал изначально задуман не новостным и не политическим. - Но и на эту тему, да, я пишу. Но, очень надеюсь, что когда-нибудь скоро все изменится, и нам не нужно будет каждый день заглядывать в новости, искать в них облегчения или поддержки. Ждать, когда это все изменится. Однажды мы просто сможем заняться теми делами, которые снова приобретут свои краски. И вот тогда я с большим желанием снова погружусь в мирную тему канала - о чувствах, о людях, о работе над собой.

А пока я буду беспощадно блокировать и удалять всех, кто не понимает простых вещей. Взаимоуважение это то, на чем держится мир. А такие как вы, уважаемые, заблокированные и претенденты, сеют вокруг вражду, агрессию и неприятие. Может быть, вы как раз и против спецоперации по той причине, что не дает она вам свободно плодить ваше зло?

Некоторые, особенно внимательные комментаторы, видимо, в очень страстных чувствах, проявляют завидную целеустремленность в прочтении статей и в поиске в них повода оскорбить автора и героев публикаций. - Вот, вы бы в работе себя так проявляли, а?! В саморазвитии, в достижении своих целей? - Нет?- Ну, конечно, я понимаю - это же совсем другое дело - проявить стойкость духа, силу воли, воспитать в себе достойного человека... Гораздо проще обвинить тех, кто работает, да даже пишет, - в том, что "нам лиж-бы денег заработать и статей настрогать". - Для того, чтобы "настрогать" статью, - как вы выражаетесь, - нужно обладать многими умениями. - Я не сказала, что это какие-то особенные умения. Но, они нужны и они важны. И они есть не у всех - у каждого умения свои. А, кроме того, написание статей - это тоже труд. Представьте себе. - Каким трудом занимались вы, уважаемые противники, в тот момент, когда набрасывали кучу нелицеприятных эмоций на тех, кто пишет здесь и выражает свою точку зрения?

Я думаю, с противниками мы друг друга никогда не поймем. Ну, не знают они, - как можно своих детей любить, но позволить им пойти на войну. - Они так не умеют. Они не знают, - как это, - отдать свою жизнь за Родину, за друзей, за людей вообще.- Чтобы окончательно оправдаться в собственных глазах, пытаются найти в нормальных людях изъяны, доказать, что "вы все придумали". - Оскверняют ценностные понятия, пытаются доказать нам, а на самом деле, себе, что так не бывает, а ты не такой, а прикидываешься только.

Подводя итоги, хочу сказать. Зайдя на этот канал, уважаемые читатели, вы должны понимать, что мы не будем здесь жевать сопли на тему, как все плохо - мы будем искать поводы верить и жить. Мы не будем застревать в действительных трагичных ситуациях. - Мы найдем способы их преодолеть. Моя задача не рассказать о том, какие все плохие, - моя задача рассказать, что может сделать каждый из нас, когда ему что-то не нравится. Выработать здоровую позицию, выразить свои чувства, проявить адекватным образом свою точку зрения, и найти свой путь к своей вере - вот то, ради чего мы все здесь собрались. И если кто-то зашел лишь только для того, чтобы вылить ушат грязи, - долго он здесь не продержится - я найду и удалю. И это будет мой маленький вклад в спецоперацию. Потому что для всех нас сейчас важно иметь силы и стойкость, - потому что следующий этап - наш. Мы, находясь в тылу, должны выжить и вырастить новое поколение, которое не забыло, кто такой фашист, не смотря ни на что!

В завершение хочу привести те комментарии, которые произвели сдвиг в моем осознании.

Первый: "Старый полковник, преподаватель военного училища на вводной лекции сказал: сынки, государство в мирное время будет вам платить зарплату за то, что когда этому государству понадобится, вы пойдёте, и если надо будет, погибнете за него. Если вас это не устраивает - вы еще не приняли присягу , и поэтому можете повернуться и уйти. А если не уйдёте, то помните это всегда."

И еще: "выбрал военную службу, выполняй приказы! Иначе у нас не армия, а кисейные барышни!"

Эти высказывания принадлежат мужчинам. У меня такое ощущение,- что, настоящим мужчинам. - Твердая, уверенная позиция, в которой ощущается нечто большее, чем просто слова. Эти комментарии дали мне понимание, - ради чего жить тем, кого покалечили нелюди. - Ведь если посмотреть по-взрослому, по-настоящему, по-мужски, - именно так, как говорится в этих двух высказываниях,- то все сразу встает на свои места. - Для того, чтобы быть военным, ты должен знать главное - ради чего ты можешь потерять свою жизнь. И ты должен быть готов к тому, что жизнь останется, но потеряется способность прожить ее так, как хотел бы ты.

Ради чего?

Вот когда ты, молодой воин, будешь знать четкий ответ на этот вопрос, - вот тогда продержишься, не смотря ни на что. И даже если тебя лишили самого главного мужского признака, - твое внутреннее самосознание останется. И позволит не сломаться, не выдохнуться, а продолжать нести в мир ту доблесть и отвагу, с которых все начиналось. Выполнять ту задачу, которую ставил перед собой ты, когда шел на такую трудную, ответственную, самую опасную работу, благодаря которой живы до сих пор мы все. И видеть в этом настоящий смысл жизни.

И это будет называться мужская зрелость.