Найти в Дзене
Доктор Наталья Павлюк

Мясо и рак печени: что нового?

Оглавление

Недавно было опубликовано новое исследование, в которое вошло 2 915 680 человек. Хоть данные низкого качества, они всё равно интересные.

Красное мясо и всё мясо не увеличивало и не снижало риск рака печени.

Белое мясо (птица и кролик) и рыба риск рака печени даже снижали.

А вот обработанное мясо увеличивало риск рака печени на 20%.

Какие выводы можно сделать?

Данное исследование поддерживает рекомендацию, что количество обработанного мяса стоит уменьшить.

Что такое обработанное мясо?

Обработанным мясом можно считать то мясо, которое подвергалось вредной обработке: копчение, вяление, соление. Как правило, это различные виды ветчины, сосисок, колбас, мясных нарезок. В некоторых случаях сюда относят мясо, приготовленное на гриле, из-за высокой температуры при которой оно готовится. В обработанном мясе содержится избыток натрия, канцерогенные вещества, продукты гликирования. Эти компоненты плохо влияют на организм человека. Кроме этого, в нем присутствуют насыщенные жиры, холестерин, натуральные трансжиры.

Перейти в Главное меню

Перейти в раздел про Группы продуктов

Помните, что в питании важно разнообразие.

#мясо #красное мясо #обработанное мясо #говядина #свинина

Помните, что всегда есть противопоказания, поэтому необходима консультация специалиста.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!