Найти в Дзене
Выбирай и поступай

Кто сдаёт вступительные испытания в вузе

До 1 июня вузы обязаны опубликовать расписание вступительных испытаний, которые в них пройдут. И каждый год эта информация путает абитуриентов. Одних пугает: надо еще что-то сдавать? Других вдохновляет: есть шанс пересдать ЕГЭ? Проясним ситуацию

Внутренние вступительные испытания в вузе могут сдать (даже если они сдавали ЕГЭ):

 ⁃ инвалиды (в том числе дети-инвалиды)

 ⁃ иностранные граждане

 ⁃ выпускники СПО (колледжей, техникумов, училищ)

 ⁃ поступающие на места в пределах специальной квоты

 ⁃ граждане РФ, получившие документ об образовании в иностранной организации в текущем году (только по тем предметам, по которым не сдавали ЕГЭ)

Эти абитуриенты могут представить Приёмной комиссии лучший результат (ЕГЭ или внутренних ВИ), если проходили оба вида испытаний (кроме последней категории)

Если ты не относишься ни к одной из этих категорий, значит поступаешь только по результатам ЕГЭ! И не важно в каком году ты закончил школу - хоть 20 лет назад)

Если для поступления в определенный вуз (МГУ, МГИМО) или на определённые направления требуется сдача дополнительных вступительных испытаний творческой (архитектура, журналистика) или профессиональной (таможенное дело) направленности, их сдают ВСЕ поступающие! Расписание ДВИ тоже появится на сайтах до 1 июня

Сложность или простота сдачи внутренних ВИ - предмет частых споров. Моё мнение, как Ответственного секретаря Приёмной комиссии, если имеете такую возможность - сдавать ВИ в вузе, используйте её! (такой тонкий намёк 😉)

Программа ДВИ, наоборот, считается более сложной в сравнении с ЕГЭ. И к ДВИ надо готовиться дополнительно. Это так. Но сдать ДВИ реально! Не отказывайтесь от шанса!

Всем ни пуха ни пера на экзаменах!

#егэ #вуз #лучшие вузы россии #как поступить в вуз #как поступить на бюджет #приемная кампания 2022