Да, щавель на зиму можно начинать заготавливать уже сейчас. Щавель и другую зелень к "зелёному борщу" я заготавливаю в большом количестве, потому что мои дети любят именно такой борщ - с большим количеством зелени. И даже в зимний борщ я всегда добавляю вместе с капустой щавель, садовую лебеду, укроп, петрушку. Такой борщ (бесподобно вкусный) готовит моя мама, и дети требуют именно такой борщ. Каким бы способом заготовки щавеля я не пользовалась, предварительно я тщательно мою листья, даю стечь лишней воде. Затем раскладываю листья щавеля на полотенце, чтобы они немного просохли. 1️⃣ Самый РАСПРОСТРАНЁННЫЙ СПОСОБ СОХРАНИТЬ ЩАВЕЛЬ СВЕЖИМ - это ЗАМОРОЗИТЬ ЕГО. Для этого режем щавель как на борщ. Затем плотно укладываем нарезанную зелень в полиэтиленовые пакеты для заморозки. Пакеты я обычно подписываю, чтобы не запутаться, где какая зелень лежит. Ведь в моей морозильной камере кроме щавеля есть ещё листья садовой лебеды, листья свёклы, листья крапивы. А укроп и петрушка - это само
Чтобы не покупать щавель зимой, его уже можно заготавливаться. У меня есть три способа сохранить щавель на зиму «как свежий»
29 мая 202229 мая 2022
36,6 тыс
1 мин