Пирог по такому рецепту получается удивительно нежным, сочным, мягким. Не требуется даже отдельной пропитки. Достаточно просто оформить десерт шоколадной глазурью, и он полностью готов к подаче. Это очень быстрый и простой рецепт. Время приготовления: 40-45 минут. Количество порций: 3-4.
Этапы приготовления:
1. Все продукты подготавливаются. Апельсин заранее промывается и обсушивается. Так как от него будет использоваться цедра. Из шоколада и молока готовится глазурь.
2. Сливочное масло растапливается до жидкого состояния. Удобно это делать в микроволновке или на водяной бане.
3. Растопленное масло взбивается с сахаром 1 минуту.
4. В получившуюся массу вливаются сырые яйца. Она взбивается миксером еще 2 минуты.
5. С апельсина мелкой теркой снимается яркий оранжевый слой. Цедра отправляется в тесто. Туда же вливается и выдавленный из апельсина сок.
6. Остается всыпать сухие компоненты: мука, разрыхлитель, соль. Компоненты теста перемешиваются венчиком.
7. Когда тесто уже получится однородным, можно переливать его в силиконовую форму для кекса с отверстием посередине. Можно дополнительно промазать ее небольшим количеством сливочного масла.
8. Форма с тестом отправляется в духовку, разогретую до 175 градусов. Пирог оставляется запекаться на 18-20 минут.
9. Готовим глазурь. В молоко отправляются поломанные кубики шоколада и отправляются в микроволновку на 30-40 секунд.
10. Получившаяся жидковатая глазурь поливается на пирог.
11. Готовый десерт сразу можно подавать к столу. Он вкусный как теплым, так и охлажденным. Какой десерт к чаю готовите вы? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Сливочное масло – 140-150 г
- Апельсин – 1 шт
- Разрыхлитель – 2 чайная ложка
- Мука – 200-220 г
- Шоколад молочный – 1 плитка
- Молоко – 60 мл
- Яйца – 3 шт
- Сахар – 180-200 г
- Соль – 1 щепотка