По просьбе подписчицы и автора канала QUEEN of WANDS публикую рецепт приготовления выпечки с зелёным луком. Сразу отмечу, что у меня все ингредиенты – и просыпучие, и проливучие – указаны в граммах. Строго соответствовать рецептуре не следует, творческий подход и импровизация на кухне ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. Похожий рецепт в видеоформате на канале уже был, ссылка в конце публикации. ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: • молоко – 200 гр;
• кефир – 100 гр;
• масло растительное – 50 гр;
• яйцо сырое + белок;
• разрыхлитель – 1 ч.л.;
• соль – 1 ч.л. с горкой;
• мука в/с – 700+ гр. Для начинки: • лук зелёный – 750 гр;
• куриная грудка – 180 гр;
• морковь – 1 шт среднего размера;
• картошка – 6-7 шт среднего размера;
• яйцо варёное – 3 шт;
• соль – 1,5 ч.л. (по вкусу);
• паприка молотая – 1/3 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ В большую чашку выливаем молоко, кефир и растительное масло. В выпечке и при жарке я использую оливковое Pomace или Pure. Салатное Extra Virgin для этих целей НЕ ГОДИТСЯ! С подсолнечным маслом можно особо