Вкусный борщ и как его готовить.
Вариантов приготовления борща великое множество. Количество и различные сорта ингредиентов значительно могут изменить вкус.
Борщ- вкусное и сытное первое блюдо, имеющее множество вариаций приготовления.
Ингредиенты:
Основой борща является наваристый бульон. Варианты бульона могут основываться на ваших предпочтениях:
● Говядина.
● Свинина.
● Баранина.
● Кролик.
● Индюшка.
● Грибы.
Да, да грибы. Этот вариант подходит для вегетарианства и тех, кто держит пост. Так же для разнообразия очень неплохой вариант. Грибы содержат много белка поэтому заменив ими мясо пользы меньше не будет.
Про бульон всё понятно, теперь пора приобрести необходимые продукты:
● Картофель.
● Свёкла.
● Морковь.
● Лук.
● Томатная паста или помидоры (по желанию можно использовать оба ингредиента).
● Капуста.
● Зелень, соль, молотый черный перец (по желанию).
Приготовив бульон я его процеживаю, чтобы избежать наличие мелких косточек, затем отправляю в бульон картофель.
Зажарка для борща.
● В хорошо разогретое подсолнечное масло добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до прозрачности.
● Добавить морковь.
● После нескольких минут добавить свёклу. Продолжая помешивать добавить щепотку сахара (придаст пикантности и сохранит цвет).
● Пришло время томатной пасты. Если томатная паста сильно кислая лучше обжаривать её, не смешивая с остальными ингредиентами (отделить участок в сковороде и на нем выпарить пасту).
Как только картофель наполовину приготовился, добавляем зажарку, а через пару минут капусту.
Лавровый лист, зелень, помидоры, болгарский перец, соль=это всё по вкусу.
Минут 5-7 должно прокипеть. Выключаем и борщ готов.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь чтобы не пропустить вкусные и простые рецепты!
● О других вариантах приготовления я обязательно еще напишу.