Найти тему

Борщ. Самый простой и вкусный рецепт!

Вкусный борщ и как его готовить.

Вариантов приготовления борща великое множество. Количество и различные сорта ингредиентов значительно могут изменить вкус.

Борщ- вкусное и сытное первое блюдо, имеющее множество вариаций приготовления.

Ингредиенты:

Основой борща является наваристый бульон. Варианты бульона могут основываться на ваших предпочтениях:

● Говядина.

● Свинина.

● Баранина.

● Кролик.

● Индюшка.

● Грибы.

Да, да грибы. Этот вариант подходит для вегетарианства и тех, кто держит пост. Так же для разнообразия очень неплохой вариант. Грибы содержат много белка поэтому заменив ими мясо пользы меньше не будет.

-2

Про бульон всё понятно, теперь пора приобрести необходимые продукты:

● Картофель.

● Свёкла.

● Морковь.

● Лук.

● Томатная паста или помидоры (по желанию можно использовать оба ингредиента).

-3

● Капуста.

-4

● Зелень, соль, молотый черный перец (по желанию).

Приготовив бульон я его процеживаю, чтобы избежать наличие мелких косточек, затем отправляю в бульон картофель.

-5

Зажарка для борща.

● В хорошо разогретое подсолнечное масло добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до прозрачности.

● Добавить морковь.

● После нескольких минут добавить свёклу. Продолжая помешивать добавить щепотку сахара (придаст пикантности и сохранит цвет).

● Пришло время томатной пасты. Если томатная паста сильно кислая лучше обжаривать её, не смешивая с остальными ингредиентами (отделить участок в сковороде и на нем выпарить пасту).

Как только картофель наполовину приготовился, добавляем зажарку, а через пару минут капусту.

-6

Лавровый лист, зелень, помидоры, болгарский перец, соль=это всё по вкусу.

-7

Минут 5-7 должно прокипеть. Выключаем и борщ готов.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь чтобы не пропустить вкусные и простые рецепты!

● О других вариантах приготовления я обязательно еще напишу.