Найти в Дзене
О важном!

Это есть нельзя!

Я расскажу о некоторых продуктах, которые могут привести к летальному исходу.

- Позеленевший картофель.

Зеленый пигмент, состоящий из комбинацию хлорофилла и солонина указывает на наличие нервного токсина. Он очень токсичен при дозировке от 3 до 6 мг на 1 кг массы тела, а в картофеле примерно 30-50 мг этого вещества. Но опасна именно зеленая часть картофеля, поэтому срезайте ее, перед употреблением картофеля в пищу.

Солонин - это природный пестицид, при попадании в организм может вызвать тошноту рвоту, внутреннее кровотечение, паралич, кому и потенциально даже смерть.

- Мускатный орех.

Яд, который содержится в мускатном орехе называется миристицин. Даже от 2 мг будет жар и головная боль, а 7,3 г могут даже привести к потере сознания. А если съесть целый орех, то может начаться мускатный психоз. Мускатный орех имитирует психоактивные вещества, которые используются в определенных препаратах. Был случай, когда ребенок съел два мускатных ореха и умер, так что будьте осторожны и не используйте их в больших количествах.

- Сырой зеленый миндаль.

В сыром зеленом миндале содержится некоторое количество цианида. Что бы отравиться, нужно съесть довольно много, около 1000 орехов - это 1,5кг. Скорее всего никто столько не съест, но и в меньшем количестве орехов будет небольшое количество цианида. Поэтому вместо горького миндаля покупайте сладкий. А если горький зеленый миндаль пожарить, то цианида в них практически не останется.

Цианид может вызвать судороги, дыхательную недостаточность и даже смерть. Он разрушает мембрану клеток и препятствует поступлению кислорода.

- Недоваренная красная фасоль.

Ее всегда нужно вымачивать 5-6 часов, а затем варить на хорошем огне не менее 30 мин. Если недоварить такую фасоль, то уровень токсичности может повыситься в 5 раз. Химическое вещество в сырой красной фасоли называется ФГА. Это вещество связывает эритроциты и лейкоциты, образовывая тромбообразные сгустки. Побочные эффекты от недоваренной красной фасоли: диарея, боль в животе, рвота и даже смерть. Онако смерть среди людей не была зафиксирована, но когда дали недоваренную красную фасоль мыши, она не прожила и 2х недель. Поэтому не кормите домашних хомяков и крыс этим.

- Коричневый рис.

В таком рисе есть мышьяк, который может привести к болезням сердца, к раку мочевого пузыря. Мышьяк содержится в коричневом рисе, потому что на земле, где он выращивается, ранее выращивался хлопок, который обильно опрыскивали мышьяком. Раньше, мышьяк использовался в инсектицидах и пестицидах, поэтому почва загрязнена и яды попадают в некоторые растения, особенно в коричневый рис.

В эом рисе доля мышьяка превышает более, чем в 162 раз уровень канцерогенности. В 2011 г мышьяк перестали использовать, но до этого его использовали активно с 1940г. Симптом отравления мышьяком - белые горизонтальные полосы на ногтях.

Существует противоядие от мышьяка - это сине-зеленые водоросли, селен и цинк.

- Недожаренное мясо с кровью.

Если используется низкокачественное мясо, то можно подхватить кишечную палочку впридачу и получить серьезное повреждение почек (потеря функции), сепсис, кома и даже смерть.

Поэтому за этим нужно следить: за качеством мяса и степенью хорошей прожарки.

- Вишневые косточки.

Вишневые косточки содержат цианистый водород. В 1 косточке красной вишни - 3,9 мг, в 1 косточке черной вишни -2,7 мг, а 1 косточка вишни морелла содержит 65 мг цианистого водорода.

Симптомы отравления цианистым водородом: боль в животе, тошнота, головная боль и другие более серьезные симптомы.

Еда
6,93 млн интересуются