Найти тему
Вкусно и полезно

Бисквит на сливках, который всегда получается. Такой нежный и сливочный, что теперь для торта пеку только его

Оглавление

Пожалуй, я нашла самый лучший рецепт бисквита для торта. Увидела его в одном журнале для кондитеров, записала себе, а потом попробовала. Очень понравилось! Бисквит получается на вкус нежный, сливочный - вкусно невероятно!

Поделюсь и с вами рецептом:

Приготовление:

Яйца и сахар слегка взбиваем венчиком до однородности, затем добавляем сливки и снова все взбиваем. По желанию для улучшения вкуса добавляем ванильный сахар.

Пару слов о сливках: они должны быть жирные, берите 25% или 33%. Если у вас сливки 10-20% - они не подойдут! Поэтому обязательно берите жирные сливки, тогда все получится!

Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем частями добавляем к яйцам, сахару и сливкам. Тесто для бисквита готово. Перекладываем его в форму (застелить бумагой или смазать маслом). Готовим в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Первые 20 минут духовку не открываем.

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Готовый бисквит разрезаем на коржи (получится 3 шт) и промазываем любым кремом, украшаем по своему желанию. Приятного аппетита, дорогие мои!

Ингредиенты:

Яйца - 6 шт
Сливки жирные - 200мл
Сахар - 1 стакан
Мука - 2,5 стакана
Ванильный сахар - по вкусу
Разрыхлитель - 15гр, это примерно 1ст.ложка

Читайте также:

Если рецепт бисквита на сливках вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Благодарю за внимание!