Беру много зелёного лука и готовлю вкуснейший салат-закуску, которую подаю ко всему: к шашлыку, мясу, да и просто на гренках!
Из свежей сезонной зелени получается ну очень вкусная закуска! Мы такую регулярно делаем, и, больше, чем на день, она никогда не остаётся в холодильнике! К любимым мясным блюдам дополнение великолепное, если не пробовали, настоятельно рекомендую!
Список ингредиентов и пропорции оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Зелёный лук нарезаем на полоски, опускаем в кипящую воду и бланшируем ровно 1 минуту.
По длине смотрите сами, главное не очень коротки, около 5-7 см. будет идеально.
2. После бланширования перекладываем лук в ёмкость, промываем холодной водой, а затем тщательно отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
3. В сковороду с растительным маслом отправляем лук кубиком, обжариваем до золотистости, затем добавляем помидоры и жарим до выделения сока (около 3-5 минут).
4. Как только помидоры дали сок, добавляем болгарский перец и томим до полуготовности (ещё минут 5).
На этом этапе добавляем пару щепоток соли.
5. Выкладываем в сковороду зелёный лук, жарим 2 минуты и всыпаем молотый кориандр.
6. Добавляем зелень кинзы, рубленный чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.
По готовности я сразу делаю гренки и, с удовольствием, пробуем с семьёй! Очень вкусно и сразу, в горячем виде, и уже потом, в холодном!
К мясу, курице или шашлычку это просто супер! Лук не горчит, становится мягким на вкус, а овощи, зелень и чеснок великолепно всё дополняют!
На вид, может и не очень, но зато на вкус великолепно! Рекомендую попробовать, штука, действительно, очень вкусная!
Друзья, как вам рецепт? Понравился?️ Готовили такую закусочку? 😊
Подписывайтесь, впереди много вкусного! 🍗 ❤️