А мы продолжаем тему кусочков в детском питании. Ох, сколько я уже информации пересмотрела на эту тему.
А все равно, как бы постепенно и спокойно этот процесс ни проходил, где-то начинаем буксовать.
"Трям, здравствуйте", дорогие читатели. Меня зовут Екатерина, и на своём канале я рассказываю про свой декретный skill. Присоединяйтесь, вместе веселее.
В последние дни сын довольно успешно кушал "нововведения". Смешивала полбанки мясной пюрешки с тушеными или варёными и размытыми вилкой овощами.
И вот сегодня добавила к овощам кабачок. То ли я его плохо размяла, то ли ещё что, но сын изобразил мордашку шарпея, проглотил пару ложек, а потом и вовсе начал давиться и плеваться. Кушать не стал от слова совсем.
Невольно задумалась над тем, что вводят кусочки все-таки не с измыленного и надоевшего кабачка, а с тех продуктов, которые нравятся ребёнку.
И вот у меня невольный вопрос к самой себе: а что нравится моему ребёнку?
Овощи ест, но без особого энтузиазма. Фрукты тоже ест "постольку поскольку". Из любимого, наверное, мясо и гречка.
Что ж, надо пробовать! Но научиться жевать кусочки для малыша, который жевать совсем не хочет и мусолит всё языком, на примере мяса? Ну, простите, как-то странно для меня.
Хотя, гречку лопает с удовольствием. И не мешает ему неумение жевать.
В продолжении эпопеи...
Сегодня сточил почти целую печеньку. Галетную. И тоже ничего. Отлично так сточил. С удовольствием. Вот такой вот парадокс!)
В общем, надо пробовать давать каши нормальные уже. Только вот на чем варить? Коровье молоко как-то боязно. Я, конечно, ем молочку уже давно, вроде бы нет высыпаний у сына. Но всё равно что-то смущает. Может и зря. Ну не на воде же варить?
Подводя итоги...
Буду рада советам опытных мам и пап. Ну и продолжаем потихоньку учить сынулю жевать.
Благодарю за внимание. Рада подписавшимся. И очень рада комментариям.