Найти тему

Сплитни,или как мы любимим по обсуждать других!

Привет,сегодня решил тему сплетни про писать тут,вот не большая часть статьи по этому поводу.

Говорят, что сплетни — это просто мнение о другом человеке, высказанное за спиной. Не совсем так. А если это не столько мнение, сколько интерпретация фактов, причем не безобидная? Ведь злые языки намеренно истолковывают факты в худшую сторону, додумывают то, чего и в помине не было. А иногда в ход идет и «тяжелая артиллерия»: клевета и оговоры...

Причина — зависть

Психологи считают, что любовью к злословию отличаются люди, которых внутри что-то грызет, в чем-то они считают себя неудачниками, поэтому завидуют тем, кто, по их мнению, добился большего успеха.

Недавно мне рассказали такой случай. Сорокалетняя женщина, имеющая мужа и двоих детей, устроилась работать в женский коллектив. Там ее окружали молодые, симпатичные женщины и девушки, а новенькая была старше всех. Она хорошо выполняла свою работу, начальник ее хвалил, ставил в пример остальным. Но коллеги постоянно подшучивали над ней, иронизировали: и сообразительность, мол, у нее не та, и в работе «тормозит»... Дошли в пересудах до того, что у нее якобы роман с начальником, раз он ее так хвалит. Заводилой в этом была 28-летняя сотрудница, которая активнее всех распространяла небылицы по поводу этой женщины. Все разъяснилось на одном корпоративе. Перебрав алкоголя, 28-летняя коллега устроила истерику, плакала и кричала этой женщине: «У тебя все есть, семья, дети, а ты еще пришла наше отнимать! А у меня ничего нет, ни семьи, ни даже ребенка…» Оказывается, причиной сплетен и оговоров была обычная женская зависть.

Вот все любят это дело,перемыть кому то кости,у меня есть знакомые которые могут целыми днями обсуждать других,она делает не так,она живет не так,он вообще не человек,и т.д

Но не кто не смотрит на свою жизнь,считают что они правильно живут,а другие не так как им хочется,и делают не всё так как им надо,но вы себя спросите просто,сядьте и подумайте,а тот кого вы обсуждаете,он обязан так жить,так или иначе как то поступать,делать что то что вам угодно,а его спросили,что он чувствует,что сейчас переживает,да всем насрать на него,главное что,он всё делает не так как я хочу,а человек и не в курсе,что ему кости перемывают,что он в центре чего то внимания,да я считаю,что каждый человек несёт ответственность за каждый свой поступок,слово, действия,если он так сказал,или сделал действия какое то,то он сам так решил,и ему с этим жить,и отвечать за это,сколько вокруг нас людей,абсолютно разных,но не кто искренне не разговаривает с друг другом,все чего то бояться,взять на себя ответственность,за свои слова и ли действия,виноваты все вокруг кроме меня,я тут не при чём,вот так и живём,на психологическом языке,ответственность наступает за это,и не маленькая,вот не большая статья.

Сплетничество с точки зрения психологии

Мышление и речь являются психическими процессами, которые происходят безостановочно. Прекратить думать, фантазировать, анализировать, обсуждать и размышлять мы не в силах. Следовательно сплетни, если и грех, то самый соблазнительный.

Люди не всегда хотят наносить урон своими действиями окружающим. Они стараются выбрать объект нейтральный, самостоятельно принявший на себя роль груши для битья. Это звёзды шоу бизнеса.

Они регулярно создают инфоповоды, попадают в СМИ и тем самым привлекают к себе внимание с целью повысить узнаваемость и популярность. Побочным эффектом медийности являются перемытые кости.

В одной из статей я даже рекомендовал людям, столкнувшимся с потерей близкого и неспособностью придти в себя, усилить двигательную активность и активизировать психические процессы. Это помогает остудить кипящий мозг и выплеснуть эмоции.

Бабульки у подъезда сплетничают от скуки. Таким образом они реализуют потенциал своей психики, замещают занятость болтовнёй. Инструмент эффективный, но есть минусы.

Во-первых вместо клеветы и обсуждений лучше ходить. Гулять по лесу, просто передвигаться по городу. В силу своих возможностей как можно больше ходить. О пользе пеших прогулок я писал статью,

Во-вторых осуждение и обесценивание других людей, это проявление токсичности, внутренней агрессии, неудовлетворённости собственной жизнью. Поэтому важно следить за тем, как именно происходит болтовня. Это просто обсуждение или оно переходит в осуждение? Это просто анализ или вы пытаетесь обесценить?

Одно дело поговорить о том, какой у соседа красивый балкон. Небось и погреб есть и сетка от комаров. Живут же люди, шик, блеск!

Другое пытаться обесценить. Машина дорогая, но он наворовал. Жена красивая, да по мужикам лазит. Изменяет ему, сто процентов!

В просторах интернета много статьи есть на эту тему,но меня постоянно мучает вопрос,почему ты не можешь жить своей жизней,заниматься собою,ребенком,мужем,или родителям помогать,брату сестре,заниматься чем то полезным,делом каким то,и всем от этого хорошо будет,мусор например собирать вокруг площадок детских,это тоже уже польза какая то,и делом вроде занимаешься,но нет нам нужно сесть,семки достать,и начать обсуждать и перемывать кости,друзья будьте добрее,и относитесь друг к другу чуточку лучше,спасибо за внимание!