Я люблю простые рецепты, которые не требуют много времени на готовку. А еще сейчас я худею. Поэтому вчера, когда думала о том, что новенького приготовить, то вспомнила о кабачковой запеканке с сыром. На приготовление блюда потратила всего час, а калорийность такая, что хоть каждый день ешь!)
Сначала нужно приготовить все продукты, которые потребуются: 2-3 небольших кабачка, крупную луковицу, небольшой кусочек сыра, 2 яйца, 100 г молока, 10 г растительного масла, 3 столовые ложки муки, соль, пакетик разрыхлителя. Также по вкусу можно добавить свежий чеснок и любимую зелень для цвета. Все взвешиваем и записываем. Фото в галерее, листайте.
Кабачки и сыр натираем на терке. Репчатый лук измельчаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета:
Кабачки, сыр и обжаренный лук немного солим и перемешиваем в миске.
Поверхность формы смазываем чуть-чуть сливочным маслом:
и выкладываем приготовленную смесь ровным слоем:
Готовим заправку. 2 яйца, 100 г молока, 10 г растительного масла, 3 столовые ложки муки и пакетик разрыхлителя смешиваем до однородной массы, немного солим и заливаем получившейся заправкой смесь в форме:
Выпекаем в духовке при 180 градусах около 40-50 минут. Для расчета калорийности нужно взвесить фактический вес приготовленной запеканки. Моя получилась весом 795 г:
Считаем калорийность. В таблице это выглядит так:
Для расчета калорийности кабачковой запеканки на 100 г разделим фактическую калорийность на вес готового блюда и умножим на 100:
= 886,26 : 795 = 1,114 х 100 = 111,4 ккал на 100 г веса.
Это блюдо мне нравится тем, что его можно кушать, как гарнир, например, с куском мяса и как выпечку вместе с чаем.
Приятного аппетита!)
Если вам понравилась статья, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и не забывайте ставить лайк. Мне нужна ваша поддержка!