Ингредиенты:
рис - 70 гр.
кабачки - 1 шт. (среднего размера)
лук - 1 шт.
яйца - 3 шт.
сыр - 80 гр.
чеснок - 1 зубчик
соль, чёрный перец - по вкусу
растительное масло для жарки
Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде.
Чистим и мелко нарезаем лук.
Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и через полминуты снимаем с огня.
Нарезаем кабачки некрупными кусочками.
Сыр натираем на крупной тёрке. Взбиваем яйца.
К яйцам добавляем рис, кабачки, лук с чесноком и 2/3 сыра. Посыпаем солью, чёрным перцем и тщательно перемешиваем.
Перекладываем полученную массу в форму для запекания и сверху посыпаем оставшимся сыром.
Отправляем запеканку в духовку на 30 минут при температуре 180 °С.
Приятного аппетита :)
Посмотреть видео этого рецепта вы можете на моём YouTube канале «Неземная кухня». Подписывайтесь!
Также рекомендую приготовить
#кабачки #кабачки рецепт #рисовая запеканка #запеканка из кабачков #запеканка в духовке #вегетарианские рецепты #пп рецепты #рецепты с рисом #рецепты из риса #ужин в духовке