Пончики с клубничным соусом
Ингредиенты:
- 1 стакан воды;
- 60 гр. сливочного масла;
- ¼ стакана сахара;
- ½ стакана изюма;
- Растительное масло для жарки;
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры или цукатов;
- 1 стакан белой муки;
- 3 яйца.
Соус:
- ¼ стакана сахара;
- ¼ стакана воды;
- 250 гр. клубники;
- 2 столовые ложки коньяка или клубничного ликёра;
Глазурь;
- Взбитые сливки.
Приготовление:
1.Пончики. Разогрейте сливочное масло в сотейнике, всыпьте сахар, изюм и апельсиновую цедру, влейте воду, доведите до кипения и добавьте муку.
Размешайте до получения однородной массы, уберите с огня и когда остынет добавьте взбитые яйца, вливая их тонкой струйкой постепенно. Ещё раз хорошенько перемешайте.
2.Соус. Нагрейте воду и высыпьте туда сахар. Как только сахар растворится добавьте клубнику, доведите до кипения и оставьте варится 5 минут не накрывая крышкой.
Затем взбейте клубнику с водой в миксере и добавьте коньяк.
Разогрейте масло в толстостенной сковороде и с помощью ложки и вилки положите в масло кусочки теста. Не особенно заботьтесь о форме, чем не стандартней, тем лучше.
Жарьте на среднем огне пока пончики не подзолотятся.
Затем выньте, положите на салфетку, посыпьте глазурью,
и полейте соусом.
Совет: Вместо клубники можно также использовать киви, манго, малину или чернику.
#клубника #цукаты #ликер #изюм #десерт