Найти тему

Пончики с клубничным соусом

​Пончики с клубничным соусом

Ингредиенты:

- 1 стакан воды;

- 60 гр. сливочного масла;

- ¼ стакана сахара;

- ½ стакана изюма;

- Растительное масло для жарки;

- 1 чайная ложка апельсиновой цедры или цукатов;

- 1 стакан белой муки;

- 3 яйца.

Соус:

- ¼ стакана сахара;

- ¼ стакана воды;

- 250 гр. клубники;

- 2 столовые ложки коньяка или клубничного ликёра;

Глазурь;

- Взбитые сливки.

Приготовление:

1.Пончики. Разогрейте сливочное масло в сотейнике, всыпьте сахар, изюм и апельсиновую цедру, влейте воду, доведите до кипения и добавьте муку. 

Размешайте до получения однородной массы, уберите с огня и когда остынет добавьте взбитые яйца, вливая их тонкой струйкой постепенно. Ещё раз хорошенько перемешайте.

2.Соус. Нагрейте воду и высыпьте туда сахар. Как только сахар растворится добавьте клубнику, доведите до кипения и оставьте варится 5 минут не накрывая крышкой.

Затем взбейте клубнику с водой в миксере и добавьте коньяк.

Разогрейте масло в толстостенной сковороде и с помощью ложки и вилки положите в масло кусочки теста. Не особенно заботьтесь о форме, чем не стандартней, тем лучше. 

Жарьте на среднем огне пока пончики не подзолотятся.

Затем выньте, положите на салфетку, посыпьте глазурью,

и полейте соусом.

Совет: Вместо клубники можно также использовать киви, манго, малину или чернику.

#клубника #цукаты #ликер #изюм #десерт
Еда
6,93 млн интересуются