Ингредиенты для "Бастурма из курицы"
Филе куриное -3 шт
Соль -1кг
Паприка сладкая -2 ст. л.
Чеснок(молотый) -1 ст. л.
Перец черный- 1 ч. л.
С грудок срезаем небольшое филе и лишний жир.
В контейнер засыпаем соль, выкладываем филе и засыпаем оставшейся солью.
Мясо должно быть абсолютно покрыто солью.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки.
Через сутки филе промываем и замачиваем в холодной воде на 2- 4 часа, каждые 30 минут меняя воду.
Чем больше замачиваем, тем меньше соленая закуска получается. Я замачивала 4 часа.
Затем курицу хорошо обсушиваем.
В тарелке перемешиваем все приправы и обваливаем в них филе.
С помощью шпажки делаем в курице отверстия и продеваем нитку.
Подвешиваем филе в проветриваемом помещении на 3 - 5 суток в зависимости от желаемой плотности закуски. Я сушила 4 суток.
Нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!