Найти тему
Моя кулинария

Как приготовить бастурму

Ингредиенты для "Бастурма из курицы"

Филе куриное -3 шт

Соль -1кг

Паприка сладкая -2 ст. л.

Чеснок(молотый) -1 ст. л.

Перец черный- 1 ч. л.

С грудок срезаем небольшое филе и лишний жир.

В контейнер засыпаем соль, выкладываем филе и засыпаем оставшейся солью.

Мясо должно быть абсолютно покрыто солью.

Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки.

Через сутки филе промываем и замачиваем в холодной воде на 2- 4 часа, каждые 30 минут меняя воду.

Чем больше замачиваем, тем меньше соленая закуска получается. Я замачивала 4 часа.

Затем курицу хорошо обсушиваем.

В тарелке перемешиваем все приправы и обваливаем в них филе.

С помощью шпажки делаем в курице отверстия и продеваем нитку.

Подвешиваем филе в проветриваемом помещении на 3 - 5 суток в зависимости от желаемой плотности закуски. Я сушила 4 суток.

Нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются