Найти тему
Blackhoooomi

Мифы о Вине. Часть 2.

Привет!

Это вторая часть мифов о вине.

Советую перед прочтением этой статьи, прочитать первую. Перейти к ней можно здесь.

О вине ходят очень много разных мифов. Многие слышали о них от друзей, родственников, да или просто находясь в магазине, так же можно найти много мифов, читая статьи или публикации в интернете.

Можете написать в комментариях какие мифы вы встречали в своей жизни. И если их нету в нашем списке, добавляйте список в комментарии, мы обязательно ответим, является это мифом или это факт о Вине. Также может оставлять в комментарии другие мифы, связанные с алкоголем, даже если они не связанные с вином.

Начнем.

1. Вино из коробки плохого качества, а в бутылке хорошего.

Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

На полках в магазине мы можем увидеть несколько вариантов упаковок для вина.

Все мы привыкли, что вино разливают в стеклянные бутылки, но также на полках стоит вино в коробке.

Это никак не значит, что вино в данной таре низкого качества. Коробка, а точнее Tetra Pak, просто дешевле, чем стекло. Поэтому и вино в данной упаковке стоит дешевле.

Но еще может быть пластиковая тара и Bag in Box.

Поэтому не стоит переживать, что вино в коробке будет плохого качества. Тем более, у вас ведь никак не приходила таже мысль, когда вы берете сок в коробке, или ультрапастеризованное молоко.

2. Комнатная температура.

Изображение из отрытых источников
Изображение из отрытых источников

На этикетке мы можем заметить, что его рекомендуется подавать при «комнатное температуре». Тут многие могут подумать, что это 20-22 градуса.

Но говоря про вино, нужно учитывать, что «комнатная температура» указывается не 22 градуса, а 16. Так как это выражение появилось в средние века, и считается средней температурой средневекового замка.

3. Проверка качества вина.

Чтобы проверить качества вина, надо на салфетку капнуть чутка красного вина и посмотреть если салфетка окраситься, то это значит, что вино подделка и делается из порошка с добавлением красителя.

Но о качестве вина не как нельзя сказать, по этому методу проверке. Так как след на салфетке, может говорить о наличии танинов в вине.

Так же есть такой метод, как опустить рюмку вина в кастрюли с водой.

Если вода окрасится, то там много красителей. Но при этом, почему-то все забывают про физику. То, что вода имеет одну плотность, а вино со своим сложным химическим составом намного плотнее воды. Данный метод тоже ни как нельзя использовать в проверке качества вина.

А какие вы методы знаете?

4. Отличное приложение для вина.

Изображение из отрытых источников
Изображение из отрытых источников

Есть такое приложение Vivino и проверяют там вино, чтобы узнать оценку вина.

Там по пяти звёздочной шкале оценивают вина. Увидев у вина оценку 4 и выше люди думают, что это вино стоит пробывать, так как много людей ставят ему хорошие оценку и оно будет хорошее. Но никогда не стоит думать, что, если вы взяли вино с оценкой 4 и выше, но оно вам не понравилось, а значит вино плохое. Нет, это не так. Давай те не будем забывать такую прекрасную фразу «НА ВКУС И ЦВЕТ, ТОВАРИЩЕЙ НЕТ.» В таком случае, скорее всего, про вы взяли вино, которое не подошло к вашим предпочтеньям.

#вино #Мифы #Алкоголь