Привет!
Это вторая часть мифов о вине.
Советую перед прочтением этой статьи, прочитать первую. Перейти к ней можно здесь.
О вине ходят очень много разных мифов. Многие слышали о них от друзей, родственников, да или просто находясь в магазине, так же можно найти много мифов, читая статьи или публикации в интернете.
Можете написать в комментариях какие мифы вы встречали в своей жизни. И если их нету в нашем списке, добавляйте список в комментарии, мы обязательно ответим, является это мифом или это факт о Вине. Также может оставлять в комментарии другие мифы, связанные с алкоголем, даже если они не связанные с вином.
Начнем.
1. Вино из коробки плохого качества, а в бутылке хорошего.
На полках в магазине мы можем увидеть несколько вариантов упаковок для вина.
Все мы привыкли, что вино разливают в стеклянные бутылки, но также на полках стоит вино в коробке.
Это никак не значит, что вино в данной таре низкого качества. Коробка, а точнее Tetra Pak, просто дешевле, чем стекло. Поэтому и вино в данной упаковке стоит дешевле.
Но еще может быть пластиковая тара и Bag in Box.
Поэтому не стоит переживать, что вино в коробке будет плохого качества. Тем более, у вас ведь никак не приходила таже мысль, когда вы берете сок в коробке, или ультрапастеризованное молоко.
2. Комнатная температура.
На этикетке мы можем заметить, что его рекомендуется подавать при «комнатное температуре». Тут многие могут подумать, что это 20-22 градуса.
Но говоря про вино, нужно учитывать, что «комнатная температура» указывается не 22 градуса, а 16. Так как это выражение появилось в средние века, и считается средней температурой средневекового замка.
3. Проверка качества вина.
Чтобы проверить качества вина, надо на салфетку капнуть чутка красного вина и посмотреть если салфетка окраситься, то это значит, что вино подделка и делается из порошка с добавлением красителя.
Но о качестве вина не как нельзя сказать, по этому методу проверке. Так как след на салфетке, может говорить о наличии танинов в вине.
Так же есть такой метод, как опустить рюмку вина в кастрюли с водой.
Если вода окрасится, то там много красителей. Но при этом, почему-то все забывают про физику. То, что вода имеет одну плотность, а вино со своим сложным химическим составом намного плотнее воды. Данный метод тоже ни как нельзя использовать в проверке качества вина.
А какие вы методы знаете?
4. Отличное приложение для вина.
Есть такое приложение Vivino и проверяют там вино, чтобы узнать оценку вина.
Там по пяти звёздочной шкале оценивают вина. Увидев у вина оценку 4 и выше люди думают, что это вино стоит пробывать, так как много людей ставят ему хорошие оценку и оно будет хорошее. Но никогда не стоит думать, что, если вы взяли вино с оценкой 4 и выше, но оно вам не понравилось, а значит вино плохое. Нет, это не так. Давай те не будем забывать такую прекрасную фразу «НА ВКУС И ЦВЕТ, ТОВАРИЩЕЙ НЕТ.» В таком случае, скорее всего, про вы взяли вино, которое не подошло к вашим предпочтеньям.
#вино #Мифы #Алкоголь