Найти в Дзене

Макароны с мясом в томатном соусе, на сковороде

Продукты

Свинина (корейка без кости) - 300 г

Макароны - 250 г

Томатный сок - 200 мл

Морковь - 50 г

Перец сладкий - 40 г

Лук репчатый - 40 г

Масло растительное - 40 мл

Петрушка - 2 веточки

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Вода - 200 г

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для рецепта подходит любая часть свинины, я использовала корейку без кости (такое мясо не сильно жирное).
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для рецепта подходит любая часть свинины, я использовала корейку без кости (такое мясо не сильно жирное).
Свинину промойте, обсушите, нарежьте средними кусочками.
Свинину промойте, обсушите, нарежьте средними кусочками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне, выложите кусочки свинины и обжаривайте 3-4 минуты. Затем убавьте огонь до небольшого, томите мясо под крышкой 15 минут.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне, выложите кусочки свинины и обжаривайте 3-4 минуты. Затем убавьте огонь до небольшого, томите мясо под крышкой 15 минут.
Пока мясо готовится, займитесь овощами: очистите лук и сладкий перец. Нарежьте очищенную морковь брусочками, лук - полукольцами, перец - полосками.
Пока мясо готовится, займитесь овощами: очистите лук и сладкий перец. Нарежьте очищенную морковь брусочками, лук - полукольцами, перец - полосками.
 Выложите лук к мясу и обжаривайте вместе 2-3 минуты, помешивая.
Выложите лук к мясу и обжаривайте вместе 2-3 минуты, помешивая.
 Морковь отправьте к мясу, перемешайте.
Морковь отправьте к мясу, перемешайте.
 Добавьте сладкий перец и перемешайте. Обжаривайте мясо с овощами 4-5 минут. Посолите и поперчите.
Добавьте сладкий перец и перемешайте. Обжаривайте мясо с овощами 4-5 минут. Посолите и поперчите.
Влейте томатный сок и тушите мясо с овощами 25 минут.
Влейте томатный сок и тушите мясо с овощами 25 минут.
 Петрушку промойте, мелко нарежьте. Добавьте зелень в сковороду.
Петрушку промойте, мелко нарежьте. Добавьте зелень в сковороду.
Вскипятите 200 мл воды. В сковороду выложите макароны, влейте горячую воду.
Вскипятите 200 мл воды. В сковороду выложите макароны, влейте горячую воду.
Перемешайте макароны с овощами, тушите всё вместе на медленном огне под крышкой 10 минут, до мягкости макарон.
Перемешайте макароны с овощами, тушите всё вместе на медленном огне под крышкой 10 минут, до мягкости макарон.
 Макароны с мясом в томатном соусе готовы. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Макароны с мясом в томатном соусе готовы. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются