- Тётя Кошка, пожалуйста, подпишитесь на наш канал…
- Что? Придумали. Я тут несколько лет работаю, своих набрала больше 10 тысяч, потому что у меня канал интересный и я сама умная и красивая. Идите отсюда.
- Мы начали вести новый канал, нам нужен рост подписчиков.
- И что? Попрошайки! Ничего у вас не получится потому что вы не сможете делать такой интересный контент как я.
- Так хочется быстрее набрать 100 подписчиков, может, нам повезёт, и мы сможем выйти на монетизацию…
Прочитала на одном канале статью о том, что, отчаявшись быстро набрать 100 подписчиков, кто-то посмел обратиться за поддержкой на канал покруче.
И получил «отлуп».
В принципе, понять можно. Человек столько лет старается интересно вести канал, набрать подписчиков, получает уже какую-то сумму. А тут приходят желающие с улицы – размечтались, что прям так сходу начнут много зарабатывать…
И потом - вдруг кусок пирога станет меньше…
Только все когда-то в чём-то начинали. У одних изначально была «поддержка», другие – начинают с нуля, берут трудолюбием и упорством.
Да, неправильно, наверное, просить друг друга о взаимной подписке. Но и Дзен так часто меняет правила, что уже не многие помнят, какими эти правила были «правильными» изначально.
Я на Дзене всего год. И, если бы каждое изменение, которое здесь происходит, фиксировали – по аналогии с записями в трудовой книжке – реорганизация – запись, реорганизация – запись. То моя виртуальная трудовая за этот год – всего за 12 месяцев – давно закончилась бы. Столько было всяких изменений.
А по вопросу взаимопомощи: так ведь, наверное, многие помнят, чем закончилась сказка «Кошкин дом»?
Жизнь такая непредсказуемая. Никогда не знаешь, не пригодится ли тебе самому та соломка, которую ты стелешь другому.
Или вы считаете правильным лозунг: «Кто людям помогает – лишь тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя…»?